recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Знаменитый торт "Наполеон": рецепт

более 2 часов 10 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
1754 2 1

Ингредиенты:

Сливочное масло 300 гр.
Яйцо 2 шт.
Вода 150 мл.
Уксус 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Мука 600 гр.
Молоко 1 л.
Сахар 400 гр.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Желтки 8 шт.
Мука 100 гр.
Торт Наполеон является одним из самых популярных в нашей стране, ведь он не только очень вкусный, но и довольно простой, и приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Предлагаем вам лучшие рецепты тортов, и сегодня воспользуйтесь нашим классическим рецептом наполеона!
  • Шаг 1

    Добавляем в холодную воду уксус, все перемешиваем.

  • Шаг 2

    Яйца взбиваем и добавляем воду с уксусом. Насыпаем соль и все перемешиваем.
    Натираем холодное масло на крупной терке либо нарезаем кубиками. Высыпаем муку на разделочную доску и добавляем масло. Рубим муку с маслом с помощью большого кухонного ножа.

  • step3
    Шаг 3

    В готовой массе делаем углубление и выливаем яйца с уксусом. Замешиваем тесто.
    Полученное тесто делим на 10-12 частей и формуем шарики. Накрываем каждый шарик пищевой пленкой и убираем их в холодильник примерно на один час.

  • Шаг 4

    После охлаждения, каждый шарик раскатываем в тонкий пласт на пекарской бумаге. Вырезаем круг размером 24-26 сантиметров. Накалываем круг вилкой.

  • step5
    Шаг 5

    Аккуратно переносим бумагу на противень (не убирая обрезки), ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 10 минут. Аналогично выпечь другие коржи.

  • Шаг 6

    Наполеон торт, рецепт которого мы предлагаем, содержит вкусный крем. Для крема доводим молоко до кипения. Растираем желтки с сахаром, добавляем ванильный сахар. Вводим муку и все перемешиваем.

  • Шаг 7

    Добавляем горячее молоко и смешиваем до получения однородной массы.

  • step8
    Шаг 8

    Ставим смесь на медленный огонь и нагреваем. Даем загустеть. Не забываем непрерывно помешивать.

  • Шаг 9

    Готовые охлажденные коржи выложить в форму, смазывая каждый корж остывшим кремом.

  • Шаг 10

    Собираем весь торт, а боковые стороны и верх хорошо промазываем кремом.

  • Шаг 11

    Измельчаем обрезки коржей с помощью блендера и обсыпаем им бока и верх десерта.

  • step12
    Шаг 12

    Ставим торт в холодильник часов на 8 (на ночь).

    Вместо заварного крема вы можете использовать масляный, но мы познакомили вас с классическим рецептом Наполеона.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 3
В готовой массе делаем углубление и выливаем яйца с уксусом. Замешиваем тесто.
Полученное тесто делим на 10-12 частей и формуем шарики. Накрываем каждый шарик пищевой пленкой и убираем их в холодильник примерно на один час.
Шаг 5
Аккуратно переносим бумагу на противень (не убирая обрезки), ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 10 минут. Аналогично выпечь другие коржи.
Шаг 8
Ставим смесь на медленный огонь и нагреваем. Даем загустеть. Не забываем непрерывно помешивать.
Шаг 12
Ставим торт в холодильник часов на 8 (на ночь).

Вместо заварного крема вы можете использовать масляный, но мы познакомили вас с классическим рецептом Наполеона.