recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Знаете ли вы секреты заготовки соков на зиму

30-60 минут 6 порций
подходит для:
для диеты
для вегетарианцев
для праздника
для поста
1831 0 0

Ингредиенты:

Яблоки 3 кг.
Сахар 500 гр.
Выдался хороший урожай яблок, а фрукты в чистом виде и пюре из них уже надоело? Тогда самое время подумать о приготовлении яблочного сока. Но в данном рецепте для сока лучше всего выбирать сладкие сорта яблок, так как сахар предусмотрен в минимальных размерах.
 
Это обуславливается тем, что если сок будет долго стоять в банках, он может «засахариться». В качестве дополнительного оборудования вам понадобится соковыжималка и марля, через которую лучше процеживать сок. Яблочный сок, как и заготовки на зиму из свеклы, обладает большим количеством полезных веществ. В нем много витаминов А, В, С, пантотеновой кислоты. Он является неплохим иммунным средством и защищает от простуды.
 
Яблочный сок очень полезен для женщин во время беременности, помогает восстанавливать силы после тяжелых заболеваний и повышает жизненный тонус. Регулярное употребление этого напитка помогает очистить организм и вывести все шлаки. Кроме своих полезных качеств, сок из яблок обладает еще и необычным вкусом. Но если маленькие члены вашей семьи не любят чуть горьковатый привкус, добавьте немного сахара. Мы надеемся, что заготовка соков на зиму станет вашим любимым видом консервирования!
  • step1
    Шаг 1

    Подготавливаем яблоки: моем и разрезаем на 4 части.

  • step2
    Шаг 2

    Выжимаем сок с помощью соковыжималки. Процеживаем его через марлю, чтобы он получился более однородным и не содержал большого количества мякоти.

  • step3
    Шаг 3

    Переливаем сок в кастрюлю и доводим до кипения. После закипания варить можно не более 10 минут.  Мякоть после закипания будет подниматься наверх. Она нам не нужна, и ее можно убрать ложкой. Напомним, для сока мы практически не используем сахар, поэтому яблоки лучше выбирать сладких сортов.

  • step4
    Шаг 4

    Переливаем сок в стерилизованные банки и закрываем крышкой. Сок обязательно хранить в темном и прохладном месте. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Подготавливаем яблоки: моем и разрезаем на 4 части.
Шаг 2
Выжимаем сок с помощью соковыжималки. Процеживаем его через марлю, чтобы он получился более однородным и не содержал большого количества мякоти.
Шаг 3
Переливаем сок в кастрюлю и доводим до кипения. После закипания варить можно не более 10 минут.  Мякоть после закипания будет подниматься наверх. Она нам не нужна, и ее можно убрать ложкой. Напомним, для сока мы практически не используем сахар, поэтому яблоки лучше выбирать сладких сортов.
Шаг 4
Переливаем сок в стерилизованные банки и закрываем крышкой. Сок обязательно хранить в темном и прохладном месте.