recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Знаете ли вы как правильно заварить чай пуэр?

1-2 часа 8 порций
подходит для:
для диеты
для вегетарианцев
для поста
для новичков
1235 0 0

Ингредиенты:

Чай Пуэр развесной 10 гр.
Корочка мандарина 1 шт.
Вода 1000 мл.
Особое отношение к чаепитию в азиатских странах известно всем. Китай издревле считается регионом, где практикуют настоящий культ чая. Этот напиток используют в качестве освежающего и жаждоутоляющего напитка, заваривают, как лекарство.
Эксклюзивные сорта необычного чая преподносят в качестве подарка дорогим гостям и знакомым. Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления этого напитка не только из чайного куста, но и из различных трав и кореньев. Мы знаем, как готовить имбирный чай или чай из цветков жасмина. Холодные чаи заменяют лимонад и компот. Однако найти достойную альтернативу настоящему китайскому чаю довольно сложно.
Один из наиболее известных и популярных сортов этого древнего напитка – чай Пуэр. Густой цвет, неповторимый, узнаваемый вкус сделали его желанным гостем на столах тысяч людей. Как заваривают его? Все достаточно просто.
  • step1
    Шаг 1

    Необходимо подготовить воду. Для зеленого чая рекомендуют разогреть ее до температуры 80 – 850, но нам понадобится почти кипящая вода, нагретая до 90 – 950. 

  • step2
    Шаг 2

    Ополаскиваем кипятком заварочный чайник. Это будет одним из секретов того, как правильно заваривать чай Пуэр. Неплохо будет немного нагреть и чашки, из которых предполагается в дальнейшем пить чай.

  • step3
    Шаг 3

    Отмеряем нужное количество или просто достаем из упаковки таблетку чая Пуэр.

  • step4
    Шаг 4

    Наливаем горячую воду в заварочный чайник, опускаем в него корочку мандарина (целую или порезанную на кусочки). Даем настояться не более 2,5 -3 минут. Если заваривать чай дольше, может появиться неприятный горьковатый привкус. Разливаем готовый напиток по чашкам и подаем гостям.
    Если вы предпочитаете чистый вкус самого чая, от добавления мандарина можно отказаться. Хочется сказать, что этот рецепт не является единственно верным. Экспериментируйте, ищите иные пропорции, которые будут удовлетворять вашим вкусовым предпочтениям.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Необходимо подготовить воду. Для зеленого чая рекомендуют разогреть ее до температуры 80 – 850, но нам понадобится почти кипящая вода, нагретая до 90 – 950. 
Шаг 2
Ополаскиваем кипятком заварочный чайник. Это будет одним из секретов того, как правильно заваривать чай Пуэр. Неплохо будет немного нагреть и чашки, из которых предполагается в дальнейшем пить чай.
Шаг 3
Отмеряем нужное количество или просто достаем из упаковки таблетку чая Пуэр.
Шаг 4
Наливаем горячую воду в заварочный чайник, опускаем в него корочку мандарина (целую или порезанную на кусочки). Даем настояться не более 2,5 -3 минут. Если заваривать чай дольше, может появиться неприятный горьковатый привкус. Разливаем готовый напиток по чашкам и подаем гостям.
Если вы предпочитаете чистый вкус самого чая, от добавления мандарина можно отказаться. Хочется сказать, что этот рецепт не является единственно верным. Экспериментируйте, ищите иные пропорции, которые будут удовлетворять вашим вкусовым предпочтениям.