recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Жаренные морепродукты в масле: рецепт

20-30 минут 2 порции
подходит для:
для пикника
для праздника
для поста
5372 0 0

Ингредиенты:

Креветки 500 гр.
Жареный чеснок 2 ст.л.
Чёрный перец 1 ч.л.
Растительное масло для жарки по вкусу
Самые доступные и недорогие морепродукты это креветки, а находясь на морском берегу их можно выловить даже самому. А пожаренные в масле с чесноком по тайскому рецепту они станут фаворитом кухни. Вы, конечно, можете найти и другие рецепты из морепродуктов, но не попробовав этот, многое потеряете.
  • step1
    Шаг 1

    Креветки для этого блюда нужны свежие или свежезамороженные (серо-зеленые). Если нужно, то разморозить их и очистить: оторвав голову, снять панцирь и удалить кишечник.
    Основной индикатор свежих креветок – голова, обычно ее цвет не отличается от окраски туловища. Может быть красной, но, ни в коем случае не черной.

  • step2
    Шаг 2

    Следующим важным ингредиентом для блюда "жареные морепродукты в масле" рецепт приготовления креветок предлагает перец, который нужно именно раздробить, а не смолоть. Сделать это можно либо в мельничке, установив не плотно зажим, либо в ступке, либо просто прижав плоскостью ножа.

  • step3
    Шаг 3

    Жареный чеснок – вот что придает этому блюду «изюминку»! Чтобы правильно его приготовить нужно нашинковать зубки лепестками или раздавить, прижав плоскостью ножа, а можно пропустить через специальный пресс. Затем сложить чеснок в банку залить ложкой растительного масла и установить в микроволновую печь на 3 минуты (с перерывами). Чеснок готов и если не использовать его сразу, то он отлично хранится в холодильнике.

  • step4
    Шаг 4

    А теперь непосредственно жареные морепродукты в масле - рецепт креветок с чесноком и перцем. В глубокой сковородке или воке (специальная посуда в азиатской кухне) нагреть масло и высыпать в него креветки и дробленый перец. При умеренном пламени жарить до момента, когда креветки посветлеют и, засыпав их жареным чесноком, выключить плиту.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Креветки для этого блюда нужны свежие или свежезамороженные (серо-зеленые). Если нужно, то разморозить их и очистить: оторвав голову, снять панцирь и удалить кишечник.
Основной индикатор свежих креветок – голова, обычно ее цвет не отличается от окраски туловища. Может быть красной, но, ни в коем случае не черной.
Шаг 2
Следующим важным ингредиентом для блюда "жареные морепродукты в масле" рецепт приготовления креветок предлагает перец, который нужно именно раздробить, а не смолоть. Сделать это можно либо в мельничке, установив не плотно зажим, либо в ступке, либо просто прижав плоскостью ножа.
Шаг 3
Жареный чеснок – вот что придает этому блюду «изюминку»! Чтобы правильно его приготовить нужно нашинковать зубки лепестками или раздавить, прижав плоскостью ножа, а можно пропустить через специальный пресс. Затем сложить чеснок в банку залить ложкой растительного масла и установить в микроволновую печь на 3 минуты (с перерывами). Чеснок готов и если не использовать его сразу, то он отлично хранится в холодильнике.
Шаг 4
А теперь непосредственно жареные морепродукты в масле - рецепт креветок с чесноком и перцем. В глубокой сковородке или воке (специальная посуда в азиатской кухне) нагреть масло и высыпать в него креветки и дробленый перец. При умеренном пламени жарить до момента, когда креветки посветлеют и, засыпав их жареным чесноком, выключить плиту.