recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Заправка для салата с горчицей

30-60 минут 5 порций
подходит для:
для фуршета
для вегетарианцев
для поста
1872 0 0

Ингредиенты:

Куриное мясо 300 гр.
Листья салата 50 гр.
Огурцы маринованные 150 гр.
Яблоки 150 гр.
Лук репчатый 60 гр.
Горчица зернистая 1 ст.л.
Мёд 1 ч.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Яблочный уксус 1 ст.л.
Зеленый лук по вкусу
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
В любое время года каждый из нас должен внимательно следить за своим питанием. Ведь пища наполненная витаминами является обязательным условием для сохранения здоровья. Не нужно постоянно использовать майонез, вкусные салаты готовятся просто, ведь их главным элементом являются заправки для салатов.
  • step1
    Шаг 1

    Сварите до готовности куриное мясо и дайте ему остынуть.
    Теперь приступаем к измельчению продуктов для блюда. Начинаем с листьев салата.

  • step2
    Шаг 2

    Нежное куриное мясо разделываем вручную и отправляем в чашку с будущим салатом. Не стоит переживать по поводу того, что салат из-за сухости куриного мяса может получиться недостаточно сочным. Подготовив все ингредиенты, мы смешаем их с заправкой для салата с горчицей. Так что блюдо получится не только сочным на вкус, но и пикантным!

  • step3
    Шаг 3

    Теперь нарезаем продукты, сочетание которых кому-то может показаться странным, а именно – яблоки и огурцы. Тем не менее, предлагаю довериться и сделать все точно так, как указано в рецепте. Отправляем продукты к листьям салата и курице.

  • step4
    Шаг 4

    Очищаем от шелухи репчатый лучек и шинкуем. Закладываем лук в салат, который уже практически готов.

  • step5
    Шаг 5

    Настал черед приготовления рецепта "заправка для салата с горчицей". Кладем в чистую мисочку мед, добавляем масло, горчицу и уксус. Приправляем перцем, солью и тимьяном. Крошим зеленый лук мелкими колечками и вымешиваем с заправкой.

  • step6
    Шаг 6

    А сейчас, естественно, зальем салат горчичной заправкой и основательно вымешаем его. Убираем на 20-30 минут блюдо в холодильник и терпеливо ожидаем момента, когда можно будет приступить к уплетанию салата, приготовленного по новому рецепту!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Сварите до готовности куриное мясо и дайте ему остынуть.
Теперь приступаем к измельчению продуктов для блюда. Начинаем с листьев салата.
Шаг 2
Нежное куриное мясо разделываем вручную и отправляем в чашку с будущим салатом. Не стоит переживать по поводу того, что салат из-за сухости куриного мяса может получиться недостаточно сочным. Подготовив все ингредиенты, мы смешаем их с заправкой для салата с горчицей. Так что блюдо получится не только сочным на вкус, но и пикантным!
Шаг 3
Теперь нарезаем продукты, сочетание которых кому-то может показаться странным, а именно – яблоки и огурцы. Тем не менее, предлагаю довериться и сделать все точно так, как указано в рецепте. Отправляем продукты к листьям салата и курице.
Шаг 4
Очищаем от шелухи репчатый лучек и шинкуем. Закладываем лук в салат, который уже практически готов.
Шаг 5
Настал черед приготовления рецепта "заправка для салата с горчицей". Кладем в чистую мисочку мед, добавляем масло, горчицу и уксус. Приправляем перцем, солью и тимьяном. Крошим зеленый лук мелкими колечками и вымешиваем с заправкой.
Шаг 6
А сейчас, естественно, зальем салат горчичной заправкой и основательно вымешаем его. Убираем на 20-30 минут блюдо в холодильник и терпеливо ожидаем момента, когда можно будет приступить к уплетанию салата, приготовленного по новому рецепту!