recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Заправка для салата: бальзамический уксус

30-60 минут 2 порции
подходит для:
для диеты
для детей
для новичков
1894 0 0

Ингредиенты:

Помидоры Черри 100 гр.
Листья салата 150 гр.
Мясной фарш 150 гр.
Лук 20 гр.
Редис 150 гр.
Красный лук 50 гр.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Масло оливковое 20 гр.
Масло подсолнечное по вкусу
соль, перец по вкусу
Вы только взгляните на фотографию этого чудесного салата! Он такой аппетитный и полезный, что для меня стало обязательным приготовление этого блюда минимум один раз в неделю. К тому же для этого рецепта нужно уделять совсем немного времени, а это еще один огромный плюс! Вы согласны? Если да, то вам просто необходимо поместить данный рецепт на первую страницу своей кулинарной книги! 
  • step1
    Шаг 1

    Для приготовления зажаристых мясных шариков нам нужно перекрутить мясо (выбирайте любое) и заправить его перцем и солью. Обязательно добавляем к мясу измельченный лук. 

  • step2
    Шаг 2

    Берем противень и смазываем его подсолнечным маслом. Включаем духовку и прогреваем до 180 градусов.
    Мясной фарш скатываем в некрупные шарики и раскладываем на противне. Ставим лист для выпекания в духовой шкаф на 15 минут. В это время займемся приготовлением остальных ингредиентов и заправки для салата с бальзамическим уксусом. 

  • step3
    Шаг 3

    Заправка для салата готовится очень легко. Нужно лишь в точных пропорциях смешать два ингредиента: бальзамический уксус и оливковое масло. 

  • step4
    Шаг 4

    Если вы так же, как и я, не любите заниматься мытьем лишних тарелок и чашек, не смешивайте ингредиенты в салатнице. Сразу начинайте формировать салат в индивидуальных тарелках. 
    Первым слоем укладываем нарезанные листья салата. Далее нарезаем редис и раскладываем по тарелкам. Затем украшаем салат разрезанными на две части помидорками и измельченным луком. Лук можно нарезать и кубиками, и соломкой. Выбирайте любой вариант. 
    Раскладываем по тарелкам запеченные фрикадельки. В последнюю очередь приправляем блюдо перцем, солью и уксусной заправкой.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для приготовления зажаристых мясных шариков нам нужно перекрутить мясо (выбирайте любое) и заправить его перцем и солью. Обязательно добавляем к мясу измельченный лук. 
Шаг 2
Берем противень и смазываем его подсолнечным маслом. Включаем духовку и прогреваем до 180 градусов.
Мясной фарш скатываем в некрупные шарики и раскладываем на противне. Ставим лист для выпекания в духовой шкаф на 15 минут. В это время займемся приготовлением остальных ингредиентов и заправки для салата с бальзамическим уксусом. 
Шаг 3
Заправка для салата готовится очень легко. Нужно лишь в точных пропорциях смешать два ингредиента: бальзамический уксус и оливковое масло. 
Шаг 4
Если вы так же, как и я, не любите заниматься мытьем лишних тарелок и чашек, не смешивайте ингредиенты в салатнице. Сразу начинайте формировать салат в индивидуальных тарелках. 
Первым слоем укладываем нарезанные листья салата. Далее нарезаем редис и раскладываем по тарелкам. Затем украшаем салат разрезанными на две части помидорками и измельченным луком. Лук можно нарезать и кубиками, и соломкой. Выбирайте любой вариант. 
Раскладываем по тарелкам запеченные фрикадельки. В последнюю очередь приправляем блюдо перцем, солью и уксусной заправкой.