recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Запеканка с сыром и помидорами: рецепт

30-60 минут 4 порции
подходит для:
для пикника
для детей
для праздника
для новичков
1772 2 0

Ингредиенты:

Картофель, отваренный до полуготовности 5 шт.
Яйца 4 шт.
Сметана густая, жирн. 25% 1 ст.л.
Помидоры черри 8 шт.
Сыр фета 100 гр.
Лук-порей 1 стеб.
Сладкий перец болгарский 1 шт.
Масло оливковое (можно подсолнечное) 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Какие вы знаете холодные блюда? Это может быть паштет, икра, овощная нарезка и даже… запеканка, охлажденная после приготовления! Холодные закуски могут быть очень разными, общее у них только одно – эти блюда можно есть в холодном виде, и при этом они не потеряют (а чаще – только выиграют) во вкусе. Предлагаемый рецепт запеканки из средиземноморской кухни тоже может быть не только горячим блюдом, но и закуской, блюдом для пикника или завтрака. Он достаточно простой, и его легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
  • step1
    Шаг 1

    Картофель очистить от шкурок, нарезать кружочками и выложить ими дно любой, предварительно умасленной, Слой картофеля слегка посыпать солью и перцем.

  • step2
    Шаг 2

    Тщательно взбить яйца с молотым черным перцем, солью и сметаной. Если нет блендера или миксера, вполне подойдет венчик для взбивания или обыкновенная вилка.

  • step3
    Шаг 3

    Лук-порей (белую часть его стебля) порезать колечками, перец – ломтиками, сыр измельчить (ножом или натереть на крупной терке). Сыр, лук и перец высыпать в яично-сметанную смесь, перемешать.

  • step4
    Шаг 4

    Смесь яиц, овощей, сметаны и сыра распределить поверх картофеля, сверху выложить срезом вниз половинки помидоров, слегка вдавив их в смесь. Запеканка с сыром и помидорами почти готова – осталось лишь ее запечь в духовке в течение сорока минут, при 175 градусах. Готовую запеканку можно посыпать измельченным зеленым луком.

    Можно сделать блюдо еще вкуснее и аппетитнее, если посыпать запеканку еще и тертым твердым сыром. Но, делать это надо за 10 минут до готовности, тогда сыр успеет не только расплавиться, но и слегка зарумяниться, сделав запеканку не только вкуснее, но и красивее и аппетитнее на вид.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Картофель очистить от шкурок, нарезать кружочками и выложить ими дно любой, предварительно умасленной, Слой картофеля слегка посыпать солью и перцем.
Шаг 2
Тщательно взбить яйца с молотым черным перцем, солью и сметаной. Если нет блендера или миксера, вполне подойдет венчик для взбивания или обыкновенная вилка.
Шаг 3
Лук-порей (белую часть его стебля) порезать колечками, перец – ломтиками, сыр измельчить (ножом или натереть на крупной терке). Сыр, лук и перец высыпать в яично-сметанную смесь, перемешать.
Шаг 4
Смесь яиц, овощей, сметаны и сыра распределить поверх картофеля, сверху выложить срезом вниз половинки помидоров, слегка вдавив их в смесь. Запеканка с сыром и помидорами почти готова – осталось лишь ее запечь в духовке в течение сорока минут, при 175 градусах. Готовую запеканку можно посыпать измельченным зеленым луком.

Можно сделать блюдо еще вкуснее и аппетитнее, если посыпать запеканку еще и тертым твердым сыром. Но, делать это надо за 10 минут до готовности, тогда сыр успеет не только расплавиться, но и слегка зарумяниться, сделав запеканку не только вкуснее, но и красивее и аппетитнее на вид.