recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Запеченая рыба в молоке: рецепт

1-2 часа 4 порции
подходит для:
для вегетарианцев
для праздника
для поста
1824 0 0

Ингредиенты:

Филе трески 1 кг.
Молоко 2 стакан.
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 5 шт.
Сыр 100 гр.
Майонез 100 гр.
соль, перец по вкусу
Укроп 1 пуч.
Треска, запеченная в молоке с сыром и майонезом, это изумительно вкусное и нежное блюдо, которое с большим успехом может быть как повседневным, так и праздничным. Чтобы его приготовить, как предлагают некоторые рецепты из рыбы, не нужно запасаться большим количеством всяких продуктов, и времени на готовку занимает совсем немного.
  • step1
    Шаг 1

    Филе трески сполоснуть под краном, и нарезать на средние по величине кусочки.

  • step2
    Шаг 2

    Вымочить нарезанные кусочки трески в 1 стакане молока, держать примерно 20 минут, для того, чтобы она стала мягче и сочнее. Такие рецепты из рыбы можно использовать не только для трески, а и для морского окуня, хека, получается очень вкусной. При желании блюдо можно сразу сделать порционным.

  • step3
    Шаг 3

    Промыть под краном картофель, почистить его, и нарезать пластиками. То же самое проделать с морковью. Лук, почистив, подержите под водой, а потом нарежьте кружочками.

  • step4
    Шаг 4

    Сыр натереть на мелкой терке. Если сырки плавленые, то их лучше натирать на предварительно обернутой в целлофановый мешочек, терке.

  • step5
    Шаг 5

    Растительным маслом смазать форму, и выложить на нее слой трески, затем слой лука, и слой картофеля. Все залить молоком.

  • step6
    Шаг 6

    Сверху на все слои равномерно разложить тертый сыр. Когда он расплавится, то шапкой ляжет на всю рыбную запеканку.
    Так достаточно быстро готовится рыба в молоке - рецепт ее простой, попробуйте и убедитесь, что взаимодействие майонеза с сыром, придает блюду необыкновенный вкус и аромат.

  • step7
    Шаг 7

    На все ингредиенты, лежащие на листе, выложить сверху майонез, и равномерно размазать, не оставляя пустых мест. Запекать в духовке при температуре 250? примерно 40 минут, пока не появится золотистая корочка.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Филе трески сполоснуть под краном, и нарезать на средние по величине кусочки.
Шаг 2
Вымочить нарезанные кусочки трески в 1 стакане молока, держать примерно 20 минут, для того, чтобы она стала мягче и сочнее. Такие рецепты из рыбы можно использовать не только для трески, а и для морского окуня, хека, получается очень вкусной. При желании блюдо можно сразу сделать порционным.
Шаг 3
Промыть под краном картофель, почистить его, и нарезать пластиками. То же самое проделать с морковью. Лук, почистив, подержите под водой, а потом нарежьте кружочками.
Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке. Если сырки плавленые, то их лучше натирать на предварительно обернутой в целлофановый мешочек, терке.
Шаг 5
Растительным маслом смазать форму, и выложить на нее слой трески, затем слой лука, и слой картофеля. Все залить молоком.
Шаг 6
Сверху на все слои равномерно разложить тертый сыр. Когда он расплавится, то шапкой ляжет на всю рыбную запеканку.
Так достаточно быстро готовится рыба в молоке - рецепт ее простой, попробуйте и убедитесь, что взаимодействие майонеза с сыром, придает блюду необыкновенный вкус и аромат.
Шаг 7
На все ингредиенты, лежащие на листе, выложить сверху майонез, и равномерно размазать, не оставляя пустых мест. Запекать в духовке при температуре 250? примерно 40 минут, пока не появится золотистая корочка.