recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Закуска "Павлиний хвост"

30-60 минут 0 порций
подходит для:
для новичков
1559 0 0

Ингредиенты:

Баклажаны 300 гр.
Небольшие огурцы 200 гр.
Небольшие помидоры 150 гр.
Сыр 150 гр.
Чеснок 2 зуб.
Маслины по вкусу
Мука по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Майонез по вкусу
Эта невероятно красивая горячая закуска "павлиний хвост", рецепт которой мы предлагаем, поражает своим внешним видом, напоминающим красивый хвост павлина. Красочное оригинальное оформление позволит блюду стать просто украшением праздничного стола. Да и по вкусу закуска свежая и пикантная. Такое блюдо обязательно понравится вашим домочадцам!
  • step1
    Шаг 1

    Баклажаны вымыть, обтереть кухонным полотенцем и нарезать наискосок колечками толщиной 1 см. Натереть их солью и оставить минут на 15, чтобы добиться выделения жидкости. Далее баклажаны хорошенько промыть и снова обсушить полотенцем.

  • step2
    Шаг 2

    Слега посолить баклажаны и обвалять в муке с обеих сторон.

  • step3
    Шаг 3

    В сковороду добавить растительного масла и все хорошо разогреть.

  • step4
    Шаг 4

    Баклажаны выложить в сковороду и обжарить до появления золотистого цвета также с обеих сторон.

  • step5
    Шаг 5

    Натереть сыр на средней терке. Ввести в него майонез и чеснок, который предварительно следует выдавить через пресс. Тщательно перемешать массу.

  • step6
    Шаг 6

    Нарезать огурцы тонкими колечками наискосок. Помидоры с маслинами также нарезать на тонкие кольца.

  • Шаг 7

    Рецепты закусок на нашем сайте не только вкусные, но и простые в приготовлении, и имеют красивую презентацию. Выложить на баклажаны сырную начинку, затем украсить все ломтиками помидоров, огурцами и маслинами. Баклажаны выкладываем в форме павлиньего хвоста на объемное блюдо.

  • Шаг 8

    Из такого количества продуктов получится закуски около 3-4 порций. Готовый «павлиний хвост» можно украсить зеленью, листьями зеленого салата или даже зернышками граната.

  • Шаг 9

    На все приготовление блюда вы затратите всего полчаса, при этом ваши гости надолго запомнят это удивительно красивое и вкусное блюдо.
    Приятного вам аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Баклажаны вымыть, обтереть кухонным полотенцем и нарезать наискосок колечками толщиной 1 см. Натереть их солью и оставить минут на 15, чтобы добиться выделения жидкости. Далее баклажаны хорошенько промыть и снова обсушить полотенцем.
Шаг 2
Слега посолить баклажаны и обвалять в муке с обеих сторон.
Шаг 3
В сковороду добавить растительного масла и все хорошо разогреть.
Шаг 4
Баклажаны выложить в сковороду и обжарить до появления золотистого цвета также с обеих сторон.
Шаг 5
Натереть сыр на средней терке. Ввести в него майонез и чеснок, который предварительно следует выдавить через пресс. Тщательно перемешать массу.
Шаг 6
Нарезать огурцы тонкими колечками наискосок. Помидоры с маслинами также нарезать на тонкие кольца.