recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Заготовки на зиму из помидоров - готовим вкусно

1-2 часа 3 порции
подходит для:
для диеты
для вегетарианцев
для праздника
для поста
1931 0 0

Ингредиенты:

Помидоры 2 кг.
Сладкий перец 1 кг.
Репчатый лук 1 кг.
Масло растительное 150 гр.
Сахар 4 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Перец душистый горошек 4 шт.
Перец черный 0.1 ч.л.
Лист лавровый 2 шт.
Уксус (9%) 3 ст.л.
Лечо – это одно из классических блюд венгерской кухни. Довольно распространено в европейских странах. Консервирование помидоров - рецепты у каждой хозяйки свои. Но обязательным ингредиентом помимо томатов в лечо должен быть сладкий перец.
В Восточной Германии, лечо, например, играет роль гарнира к жареным колбаскам. А в Венгрии в состав лечо входит копченое мясо. Вообще, по венгерским традициям лечо готовится как отдельное блюдо, а потом его можно залить яйцами и подавать на стол с белым хлебом. Но по русским традициям лечо был адаптирован в нашу действительность и сейчас больше похож на острый салат из овощей.
  • step1
    Шаг 1

    Берем все овощи, необходимые для приготовления лечо, и моем их.

  • step2
    Шаг 2

    Помидоры пропускаем через мясорубку.

  • step3
    Шаг 3

    Добавляем в полученную массу лук, нарезанный кольцами.

  • step4
    Шаг 4

    Добавляем перец, нарезанный соломкой. Туда же добавляем масло растительное, перец черный и перец душистый, сахар и соль. Заготовки на зиму из помидоров будут отличным украшением вашего стола.

  • step5
    Шаг 5

    Переливаем полученную смесь в большую кастрюлю и тушим на небольшом огне не менее двух часов.

  • step6
    Шаг 6

    После готовности добавляем в полученную массу уксус и переливаем в банке. Закатываем крышками и ставим под теплое одеяло. Впоследствии лечо лучше всего хранить в темном и прохладном помещении. Следующий рецепт - заготовки на зиму из кабачков. Следите за новостями!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Берем все овощи, необходимые для приготовления лечо, и моем их.
Шаг 2
Помидоры пропускаем через мясорубку.
Шаг 3
Добавляем в полученную массу лук, нарезанный кольцами.
Шаг 4
Добавляем перец, нарезанный соломкой. Туда же добавляем масло растительное, перец черный и перец душистый, сахар и соль. Заготовки на зиму из помидоров будут отличным украшением вашего стола.
Шаг 5
Переливаем полученную смесь в большую кастрюлю и тушим на небольшом огне не менее двух часов.
Шаг 6
После готовности добавляем в полученную массу уксус и переливаем в банке. Закатываем крышками и ставим под теплое одеяло. Впоследствии лечо лучше всего хранить в темном и прохладном помещении. Следующий рецепт - заготовки на зиму из кабачков. Следите за новостями!