recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Заготовки на зиму из перца, оригинальный способ

1-2 часа 2 порции
подходит для:
для диеты
для вегетарианцев
для праздника
для поста
1687 0 0

Ингредиенты:

Томаты 3 кг.
Баклажан 2 кг.
Болгарский перец 2 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Морковь свежая 300 кг.
Чеснок 1 гол.
Растительное масло 200 мл.
9 % уксус 100 мл.
Соль, сахар 100 гр.
Чёрный молотый перец 0.5 ч.л.
Горький перец 0.2 зуб.
Манжо – национальное блюдо болгарской кухни. Традиционные заготовки на зиму из моркови – это совсем другое. Манжо – это овощной салат, который сначала варится, а потом закрывается в стеклянные банки и хранится в темном и прохладном помещении. Зачастую манжо путают с лечо. По технологии производства они мало чем отличаются, отличия есть в ингредиентах. Кроме того, лечо - намного более острый салат.
  • step1
    Шаг 1

    Отбираем и моем овощи.

  • step2
    Шаг 2

    Перекручиваем через мясорубку томаты.

  • step3
    Шаг 3

    Баклажаны нарезаем кусочками.

  • step4
    Шаг 4

    Перец режем соломкой, перед этим очистив его от внутренностей.

  • step5
    Шаг 5

    Лук режем кольцами, пропускаем горький перец, морковь, чеснок через мясорубку и смешиваем овощи. Добавляем соль, растительное масло и сахар. 

  • step6
    Шаг 6

    Ставим овощи на медленный огонь, доводим до кипения и тушим минут 40-50. Заготовки на зиму из перца и других овощей порадуют всех ваших близких!
    Шаг 7.
    Разливаем манжо в сухие стерилизованные банки и закрываем. После этого накрываем банки покрывалом и оставляем остывать. Затем обязательно переносим банки в прохладное место, чтобы они не «взорвались». Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Отбираем и моем овощи.
Шаг 2
Перекручиваем через мясорубку томаты.
Шаг 3
Баклажаны нарезаем кусочками.
Шаг 4
Перец режем соломкой, перед этим очистив его от внутренностей.
Шаг 5
Лук режем кольцами, пропускаем горький перец, морковь, чеснок через мясорубку и смешиваем овощи. Добавляем соль, растительное масло и сахар. 
Шаг 6
Ставим овощи на медленный огонь, доводим до кипения и тушим минут 40-50. Заготовки на зиму из перца и других овощей порадуют всех ваших близких!
Шаг 7.
Разливаем манжо в сухие стерилизованные банки и закрываем. После этого накрываем банки покрывалом и оставляем остывать. Затем обязательно переносим банки в прохладное место, чтобы они не «взорвались». Приятного аппетита!