recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Заготовка соков на зиму: рецепт

20-30 минут 4 порции
подходит для:
для детей
для праздника
для поста
для новичков
1721 3 0

Ингредиенты:

Яблоки зелёные кисло-сладкие 5 кг.
Сахар 100 гр.
Что может быть лучше домашнего сока? Никакой магазинный продукт не сможет его заменить. А как приятно в холодный зимний период вспоминать о теплом времени, попивая сладкий яблочный сок. А чтобы наслаждаться этим чудесным напитком, необходимо сделать заготовки яблочного сока на зиму. Это очень просто!
  • step1
    Шаг 1

    Тщательно помойте яблоки, они должны быть чистыми и отделенными от «ножек» и листвы.

  • step2
    Шаг 2

    С помощью соковыжималки выжмите сок из подготовленных фруктов и перелейте его в кастрюлю.

  • step3
    Шаг 3

    Добавьте в полученную массу сахар и кипятите на медленном огне. Простерилизуйте банки крышки.

  • step4
    Шаг 4

    После того, как сок начнет кипеть, снимите его с огня. Дайте ему немного остыть и разлейте по банкам. Плотно закрутите крышкой.

  • Шаг 5

    Банки поставьте в темное место, перевернув их крышкой вниз. Накройте теплым покрывалом и дайте остыть около суток. Место не должно быть жарким.
    Вот и все! Ваша заготовка соков на зиму готова. Теперь Вы можете побаловать им детей и близких, он точно им понравится. К тому же, Ваш сок абсолютно натуральный и не содержит консервантов, что делает его безопасным и очень полезным. Вы также можете добавить в Ваш сок разные специи (ваниль, корица, мускатный орех). Это сделает его более пикантным и необычным. Экспериментируйте и наслаждайтесь натуральностью напитка, созданного Вами самими!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Тщательно помойте яблоки, они должны быть чистыми и отделенными от «ножек» и листвы.
Шаг 2
С помощью соковыжималки выжмите сок из подготовленных фруктов и перелейте его в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте в полученную массу сахар и кипятите на медленном огне. Простерилизуйте банки крышки.
Шаг 4
После того, как сок начнет кипеть, снимите его с огня. Дайте ему немного остыть и разлейте по банкам. Плотно закрутите крышкой.