recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Второе блюдо из семги: рецепт

30-60 минут 4 порции
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
1789 0 0

Ингредиенты:

Мясо семги без кожи и костей 500 гр.
сыр пармезан 100 гр.
Луковица 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Цедра лимона 1 шт.
Свежий укроп по вкусу
соль, черный молотый перец по вкусу
Сухари Панировочные 150 гр.
Масло растительное 2 ст.л.
Нежные котлеты из сёмги - очень вкусное второе блюдо, которое приготовить совсем несложно. Такие котлеты подойдут абсолютно к любому гарниру и почти наверняка придутся по вкусу всем членам семьи.
  • step1
    Шаг 1

    Перед тем, как начать готовить, мясо сёмги необходимо хорошенько помыть и просушить. Только после этого мясо пропустить через мясорубку, добавив к нему очищенную луковицу. Можно измельчать эти ингредиенты и по отдельности.

  • step2
    Шаг 2

    Для приготовления второго блюда из сёмги рецепт предписывает натереть сыр на терке и перемешать его с получившимся рыбным фаршем. Не будем отступать от рецепта и выполним его рекомендации. А затем добавим к получившейся массе яйцо, порезанный укроп и лимонную цедру. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу и тщательно все перемешать.

  • step3
    Шаг 3

    Из получившегося рыбного фарша сформируйте аккуратные, небольшие по размеру котлеты и обваляйте их в сухарях.

  • step4
    Шаг 4

    После того, как все котлеты сформированы, выложите их на разделочную доску и уберите в холодильник примерно на тридцать минут.

  • step5
    Шаг 5

    Через полчаса выньте котлеты из холодильника, положите на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и обжарьте в течение минуты для каждой стороны.

  • step6
    Шаг 6

    Обжаренные котлетки положите в специальную форму для запекания и отправьте в духовку на двадцать минут.
    Вкусные и нежные котлеты из сёмги готовы, приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Перед тем, как начать готовить, мясо сёмги необходимо хорошенько помыть и просушить. Только после этого мясо пропустить через мясорубку, добавив к нему очищенную луковицу. Можно измельчать эти ингредиенты и по отдельности.
Шаг 2
Для приготовления второго блюда из сёмги рецепт предписывает натереть сыр на терке и перемешать его с получившимся рыбным фаршем. Не будем отступать от рецепта и выполним его рекомендации. А затем добавим к получившейся массе яйцо, порезанный укроп и лимонную цедру. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу и тщательно все перемешать.
Шаг 3
Из получившегося рыбного фарша сформируйте аккуратные, небольшие по размеру котлеты и обваляйте их в сухарях.
Шаг 4
После того, как все котлеты сформированы, выложите их на разделочную доску и уберите в холодильник примерно на тридцать минут.
Шаг 5
Через полчаса выньте котлеты из холодильника, положите на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и обжарьте в течение минуты для каждой стороны.
Шаг 6
Обжаренные котлетки положите в специальную форму для запекания и отправьте в духовку на двадцать минут.
Вкусные и нежные котлеты из сёмги готовы, приятного аппетита!