recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Второе блюдо из кальмаров: рецепт

1-2 часа 6 порций
подходит для:
для пикника
для фуршета
для новичков
1780 0 0

Ингредиенты:

Очищенные и охлажденные тушки кальмаров 3 шт.
Яичный белок 2 шт.
Пшеничная мука 0.5 стакан.
Вода 0.5 стакан.
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Кальмары давно перестали быть редкими заезжими гостями в нашей стране, как и прочие морепродукты. Все чаще хозяйки их используют в своих кулинарных выдумках. Несмотря на то, что обычно с кальмарами ассоциируются салаты, но есть и вторые блюда из кальмаров - рецепт одного из них мы предоставим.
  • step1
    Шаг 1

    Тушки кальмара нужно приготовить. Для этого вымойте их под холодной водой и очистите от тонкой пленочки.

  • step2
    Шаг 2

    Замачиваем свой результат на 30 минут в холодной воде. Затем воду сливаем и просушиваем кальмаров. Разрезаем тушки на тоненькие аккуратные кольца. Ширина колечка где-то полсантиметра.

  • step3
    Шаг 3

    Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в глубокой миске при помощи венчика, но сойдет и обычная ложка. Добавляем в полученную массу соль и воду. Не прекращая помешивания, небольшими порциями засыпаем муку. Плодом усилий должна стать однородная смесь без комков. Кляр готовится довольно просто, поэтому все вторые блюда из кальмаров, рецепты приготовления требуют небольшого внимания.

  • step4
    Шаг 4

    Сковородку разогреваем на среднем огне. Она должна быть вместительной, чтобы растительное масло не разбрызгивалось.

  • step5
    Шаг 5

    Колечко кальмара обмакивается в кляр с одной и с другой стороны, держать долго их в кляре не надо. Обмакнули – и на сковородку для обжарки. Жарить до появления корочки золотистого цвета.

  • step6
    Шаг 6

    Готовое блюдо может получиться излишне жирным. Поэтому промокните колечки бумажным полотенцем и подавайте на стол. Вкус кальмаров, который вы ощутите, не сравниться ни с чем другим.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Тушки кальмара нужно приготовить. Для этого вымойте их под холодной водой и очистите от тонкой пленочки.
Шаг 2
Замачиваем свой результат на 30 минут в холодной воде. Затем воду сливаем и просушиваем кальмаров. Разрезаем тушки на тоненькие аккуратные кольца. Ширина колечка где-то полсантиметра.
Шаг 3
Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в глубокой миске при помощи венчика, но сойдет и обычная ложка. Добавляем в полученную массу соль и воду. Не прекращая помешивания, небольшими порциями засыпаем муку. Плодом усилий должна стать однородная смесь без комков. Кляр готовится довольно просто, поэтому все вторые блюда из кальмаров, рецепты приготовления требуют небольшого внимания.
Шаг 4
Сковородку разогреваем на среднем огне. Она должна быть вместительной, чтобы растительное масло не разбрызгивалось.
Шаг 5
Колечко кальмара обмакивается в кляр с одной и с другой стороны, держать долго их в кляре не надо. Обмакнули – и на сковородку для обжарки. Жарить до появления корочки золотистого цвета.
Шаг 6
Готовое блюдо может получиться излишне жирным. Поэтому промокните колечки бумажным полотенцем и подавайте на стол. Вкус кальмаров, который вы ощутите, не сравниться ни с чем другим.