recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Воздушное кокосовое печенье: рецепт

1-2 часа 10 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
2030 2 0

Ингредиенты:

Мука пшеничная 4 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Кокосовая стружка 80 гр.
Сахар 3 ст.л.
Масло сливочное 70 гр.
Сода (гашеная) 1 ч.л.
Однажды попробовав приготовить эти ароматные, нежные, рассыпчатые, воздушные кокосовые печенья, вы будете баловать ими своих близких чуть ли не каждый день! Наши рецепты печенья содержат совершено простые ингредиенты и готовятся быстро.
  • step1
    Шаг 1

    Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и соединяем с сахаром. Все растираем. Здесь лучше использовать вместо сахара сахарную пудру, тогда печенье будет более нежным и рассыпчатым.

  • step2
    Шаг 2

    Вводим в массу яйца и все снова тщательно взбиваем. Для удобства можно применять миксер.

  • step3
    Шаг 3

    В массу добавляем кокосовую стружку и все хорошенько размешиваем. Если есть немного времени, то можно тесту дать постоять минут 10-20, чтобы дать кокосовой стружке слегка размокнуть.

  • Шаг 4

    Вводим в тесто гашеную соду (для гашения используем уксус или лимонный сок). Кокосовое печенье, рецепт которого мы предлагаем, может содержать вместо соды разрыхлитель.

  • step5
    Шаг 5

    Добавляем в массу просеянную пшеничную муку, желательно использовать муку высшего качества. Перемешиваем состав до получения неоднородного, рыхлого теста - оно получится мягким и немного липким.

  • step6
    Шаг 6

    С помощью чайной ложки следует отделить небольшие кусочки теста, а затем раскатать из каждого приплюснутую лепешку. Можно использовать и столовую ложку, формируя печенья больших размеров – кому как нравится. Печенькам можно придавать любую форму – круглую, квадратную, овальную и пр.

  • Шаг 7

    Выкладываем печенье противень, предварительно застеленный пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом.

  • step8
    Шаг 8

    Духовой шкаф разогреваем до температуры 200°С. После выпекания в течение первых 5-7 минут, уменьшаем температуру до 170°С, затем продолжаем выпекать еще в течение 15 минут. Следим за печеньем. Если вы не любите слишком сухое печенье, можно достать его немного раньше.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и соединяем с сахаром. Все растираем. Здесь лучше использовать вместо сахара сахарную пудру, тогда печенье будет более нежным и рассыпчатым.
Шаг 2
Вводим в массу яйца и все снова тщательно взбиваем. Для удобства можно применять миксер.
Шаг 3
В массу добавляем кокосовую стружку и все хорошенько размешиваем. Если есть немного времени, то можно тесту дать постоять минут 10-20, чтобы дать кокосовой стружке слегка размокнуть.
Шаг 5
Добавляем в массу просеянную пшеничную муку, желательно использовать муку высшего качества. Перемешиваем состав до получения неоднородного, рыхлого теста - оно получится мягким и немного липким.
Шаг 6
С помощью чайной ложки следует отделить небольшие кусочки теста, а затем раскатать из каждого приплюснутую лепешку. Можно использовать и столовую ложку, формируя печенья больших размеров – кому как нравится. Печенькам можно придавать любую форму – круглую, квадратную, овальную и пр.
Шаг 8
Духовой шкаф разогреваем до температуры 200°С. После выпекания в течение первых 5-7 минут, уменьшаем температуру до 170°С, затем продолжаем выпекать еще в течение 15 минут. Следим за печеньем. Если вы не любите слишком сухое печенье, можно достать его немного раньше.