recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Воздушный творожный десерт: рецепт

1-2 часа 6 порций
подходит для:
для диеты
для детей
для праздника
для новичков
4255 3 1

Ингредиенты:

Творог 400 гр.
Сметана 250 гр.
Молоко 1.5 стакан.
Желатин 25 гр.
Сахар 1 стакан.
Ванилин 1 гр.
Шоколад 50 гр.
Этот десерт является одним из моих самых любимых творожных лакомств. Он очень прост в приготовлении и содержит совсем немного калорий. Кроме того его любят все, даже привередливый карапуз, которого трудно накормить творогом.
  • step1
    Шаг 1

    Для приготовления желе необходимо заранее залить желатин холодным молоком, так как он должен настояться минимум час, а лучше два. Обычно рецепты десертов предполагают замачивание желатина холодной водой, но в нашем случае, для поддержания молочной тематики блюда, используется именно молоко.
     

  • step2
    Шаг 2

    В глубокую тарелку выложить сметану и творог. Вкуснее, безусловно, продукты с высоким содержанием жира. Но, если вы переживаете за свою талию, тогда только обезжиренный творог и низкокалорийная сметана.

    Ингредиенты тщательно перемешать. Я для это дела использую исключительно погружной блендер, так как его ножи очень хорошо дробят творог до однородности, не оставляя комочков.
     

  • step3
    Шаг 3

    После того, как желатин набух, его нужно распустить на водяной бане или на маленьком огне. Очень важно не закипятить массу. Иначе она не застынет.

    Как я уже говорила выше, этот творожный десерт рецепт имеет достаточно простой даже для начинающей хозяйки. Единственная сложность заключается лишь в растворении желатина в молоке. Пусть лучше останется несколько крупных комочков, чем масса перегреется.
     

  • step4
    Шаг 4

    Вылить теплое молоко с желатином в творог. Еще раз перемешать погружным блендером до однородности. Половину десерта сразу выложить в форму и отправить в холодильник. Тем временем растопить половинку шоколадки и перемешать ее с оставшейся частью творожной массы.
     

  • step5
    Шаг 5

    Когда белое желе загустеет, выложить в его центр бананы и вылить шоколадную часть. Охладить и наслаждаться нежным вкусом.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для приготовления желе необходимо заранее залить желатин холодным молоком, так как он должен настояться минимум час, а лучше два. Обычно рецепты десертов предполагают замачивание желатина холодной водой, но в нашем случае, для поддержания молочной тематики блюда, используется именно молоко.
 
Шаг 2
В глубокую тарелку выложить сметану и творог. Вкуснее, безусловно, продукты с высоким содержанием жира. Но, если вы переживаете за свою талию, тогда только обезжиренный творог и низкокалорийная сметана.

Ингредиенты тщательно перемешать. Я для это дела использую исключительно погружной блендер, так как его ножи очень хорошо дробят творог до однородности, не оставляя комочков.
 
Шаг 3
После того, как желатин набух, его нужно распустить на водяной бане или на маленьком огне. Очень важно не закипятить массу. Иначе она не застынет.

Как я уже говорила выше, этот творожный десерт рецепт имеет достаточно простой даже для начинающей хозяйки. Единственная сложность заключается лишь в растворении желатина в молоке. Пусть лучше останется несколько крупных комочков, чем масса перегреется.
 
Шаг 4
Вылить теплое молоко с желатином в творог. Еще раз перемешать погружным блендером до однородности. Половину десерта сразу выложить в форму и отправить в холодильник. Тем временем растопить половинку шоколадки и перемешать ее с оставшейся частью творожной массы.
 
Шаг 5
Когда белое желе загустеет, выложить в его центр бананы и вылить шоколадную часть. Охладить и наслаждаться нежным вкусом.