recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Восхитительное пирожное "шу": рецепт

до 10 минут 10 порций
подходит для:
для детей
для новичков
5574 0 0

Ингредиенты:

Яйцо 7 шт.
Мука 6 ст.л.
Масло сливочное 200 гр.
Молоко 750 мл.
Ванильный сахар
Соль 1 щеп.
Сахар 350 гр.
Вода 1 стакан.
Мы предлагаем вам отличные рецепты пирожных. Восхитительные пирожные «Шу» понравятся любителям десертов из заварного теста, а нежный заварной крем заставит вас просто влюбиться в это замечательное лакомство! Приготовьте «Шу» по нашему простому рецепту!
  • step1
    Шаг 1

    Для крема взбиваем два яйца с помощью миксера с четырьмя столовыми ложками муки, сахара и половиной стакана молока.

  • Шаг 2

    Тщательно взбитую массу медленно выливаем в подогретое молоко, а затем, непрерывно помешивая, доводим массу до закипания. Провариваем еще в течение трех минут.

  • Шаг 3

    Снимаем массу с огня, остужаем до комнатной температуры. В теплый крем вводим ваниль и 100 граммов размягченного масла. Все тщательно взбиваем миксером, а затем помещаем в холодильник.

  • Шаг 4

    Для теста берем стакан воды, кипятим его и растапливаем в нем 100 граммов сливочного масла. Затем аккуратно вводим муку и нагреваем все в течение минуты, непрерывно помешивая, на медленном огне. Дожидаемся, пока тесто не будет отставать от стенок.

  • step5
    Шаг 5

    Вводим в массу одно яйцо и полностью растворяем его, тщательно перемешивая ложкой. Таким же образом вводим оставшиеся 4 яйца по очереди. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее очень густой крем.

  • step6
    Шаг 6

    С помощью двух ложечек (одной берем тесто, другой помогаем его снимать) выложить на противень порционные шарики (их получится порядка 12-15). Пирожное "шу", рецепт которого мы предлагаем, готовится в духовке. Нагреть духовку до 200 градусов и отправить пирожные выпекаться.

  • Шаг 7

    Готовые пирожные надрезаем и наполняем плотно заварным кремом. Чтобы они получились более аккуратными, следует проделать в пирожных дырочки и наполнить кремом с помощью специального кондитерского шприца или мешочка. Посыпать готовые пирожные сахарной пудрой и можно подавать к столу.
    Приятного вам аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для крема взбиваем два яйца с помощью миксера с четырьмя столовыми ложками муки, сахара и половиной стакана молока.
Шаг 5
Вводим в массу одно яйцо и полностью растворяем его, тщательно перемешивая ложкой. Таким же образом вводим оставшиеся 4 яйца по очереди. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее очень густой крем.
Шаг 6
С помощью двух ложечек (одной берем тесто, другой помогаем его снимать) выложить на противень порционные шарики (их получится порядка 12-15). Пирожное "шу", рецепт которого мы предлагаем, готовится в духовке. Нагреть духовку до 200 градусов и отправить пирожные выпекаться.