
Вкусное печенье со сгущенкой: рецепт
Ингредиенты:
Сгущенное молоко (вареное) | 1 бан. |
Маргарин (или сливочное масло) | 200 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Сметана | 200 гр. |
Мука | 3 стакан. |
Сода (гасить уксусом) | 0.5 ч.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
-
Шаг 1
Маргарин растапливаем, но не доводим до кипения. Взбиваем яйца, сахар и щепотку соли. Вводим в массу сметану, а также пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. Все тщательно перемешиваем.Вливаем в массу растопленный маргарин, но предварительно даем ему остыть – маргарин горячим быть не должен!
-
Шаг 2
Вводим в массу муку. Согласно рецептуре, необходимо насыпать 3 стакана, однако может понадобиться и больше - в зависимости от сорта. Должна получиться однородная масса.
-
Шаг 3
Хорошенько вымешиваем все сначала ложкой, а потом месим тесто руками. Масса должна получиться очень нежной, мягкой, приятной. Оно не должно быть тугим и прилипать к рукам.
-
Шаг 4
Наши рецепты печенья не предполагают наличия особой техники, поэтому готовятся легко при помощи обычной посуды. Разделяем тесто на шесть частей. Каждую из частей раскатываем в форме кружка, а затем разрезаем на восемь треугольников. В каждый треугольничек выкладываем сгущенку, а также можно положить орешек. Тесто закручиваем в виде рогалика и очень хорошо защипываем края, чтобы не вытекла сгущенка.
-
Шаг 5
Полученные аккуратные печенья-рогалики обмакиваем в сахаре, можно слегка присыпать корицей (по желанию). Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него печенье. Пергамент можно слегка смазать сливочным маслом, иначе печенья могут пристать.
-
Шаг 6
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. Время примерное, поэтому следует изредка открывать духовку и смотреть на выпечку. Печенье готово, когда оно немного подрумянится.
На все приготовление вы затратите не более часа! Приятного аппетита!






На все приготовление вы затратите не более часа! Приятного аппетита!

Комментарии