recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Вкусное печенье со сгущенкой: рецепт

30-60 минут 10 порций
подходит для:
для новичков
для праздника
для детей
4470 2 0

Ингредиенты:

Сгущенное молоко (вареное) 1 бан.
Маргарин (или сливочное масло) 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Сметана 200 гр.
Мука 3 стакан.
Сода (гасить уксусом) 0.5 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль по вкусу
Вкусное печенье со сгущенкой, рецепт которого мы предлагаем, займет у вас совсем немного времени, а его непревзойденный вкус понравится всем вашим домочадцам!
  • step1
    Шаг 1

    Маргарин растапливаем, но не доводим до кипения. Взбиваем яйца, сахар и щепотку соли. Вводим в массу сметану, а также пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. Все тщательно перемешиваем.Вливаем в массу растопленный маргарин, но предварительно даем ему остыть – маргарин горячим быть  не должен!

  • step2
    Шаг 2

    Вводим в массу муку. Согласно рецептуре, необходимо насыпать 3 стакана, однако может понадобиться и больше  - в зависимости от сорта. Должна получиться однородная масса.

  • step3
    Шаг 3

    Хорошенько вымешиваем все сначала ложкой, а потом месим тесто руками. Масса должна получиться очень нежной, мягкой, приятной. Оно не должно быть тугим и прилипать к рукам.

  • step4
    Шаг 4

    Наши рецепты печенья не предполагают наличия особой техники, поэтому готовятся легко при помощи обычной посуды. Разделяем тесто на шесть частей. Каждую из частей раскатываем в форме кружка, а затем разрезаем на восемь треугольников. В каждый треугольничек выкладываем сгущенку, а также можно положить орешек. Тесто закручиваем в виде рогалика и очень хорошо защипываем края, чтобы не вытекла сгущенка.

  • step5
    Шаг 5

    Полученные аккуратные печенья-рогалики обмакиваем в сахаре, можно слегка присыпать корицей (по желанию). Застилаем противень  пергаментом и выкладываем на него печенье. Пергамент можно слегка смазать сливочным маслом, иначе печенья могут пристать.

  • step6
    Шаг 6

    Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. Время примерное, поэтому следует изредка открывать духовку и смотреть на выпечку. Печенье готово, когда оно немного подрумянится.
     
    На все приготовление вы затратите не более часа! Приятного аппетита!
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Маргарин растапливаем, но не доводим до кипения. Взбиваем яйца, сахар и щепотку соли. Вводим в массу сметану, а также пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. Все тщательно перемешиваем.Вливаем в массу растопленный маргарин, но предварительно даем ему остыть – маргарин горячим быть  не должен!
Шаг 2
Вводим в массу муку. Согласно рецептуре, необходимо насыпать 3 стакана, однако может понадобиться и больше  - в зависимости от сорта. Должна получиться однородная масса.
Шаг 3
Хорошенько вымешиваем все сначала ложкой, а потом месим тесто руками. Масса должна получиться очень нежной, мягкой, приятной. Оно не должно быть тугим и прилипать к рукам.
Шаг 4
Наши рецепты печенья не предполагают наличия особой техники, поэтому готовятся легко при помощи обычной посуды. Разделяем тесто на шесть частей. Каждую из частей раскатываем в форме кружка, а затем разрезаем на восемь треугольников. В каждый треугольничек выкладываем сгущенку, а также можно положить орешек. Тесто закручиваем в виде рогалика и очень хорошо защипываем края, чтобы не вытекла сгущенка.
Шаг 5
Полученные аккуратные печенья-рогалики обмакиваем в сахаре, можно слегка присыпать корицей (по желанию). Застилаем противень  пергаментом и выкладываем на него печенье. Пергамент можно слегка смазать сливочным маслом, иначе печенья могут пристать.
Шаг 6
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. Время примерное, поэтому следует изредка открывать духовку и смотреть на выпечку. Печенье готово, когда оно немного подрумянится.
 
На все приготовление вы затратите не более часа! Приятного аппетита!