recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Вкусное малиновое варенье: рецепт на зиму

более 2 часов 1 порция
подходит для:
для вегетарианцев
для детей
для праздника
для новичков
2053 3 0

Ингредиенты:

Свежая малина 1 кг.
Сахар-песок 1 кг.
Малиновое варенье, рецепт которого мы вам советуем, любят и взрослые, и дети. Оно имеет невероятный аромат и ни с чем несравнимый вкус! Просто подайте это замечательно варенье к чаю или используйте как вкусную начинку для выпечки!
  • Шаг 1

    Отмеряем свежую малину, а также необходимое количество сахара.

  • step2
    Шаг 2


    Помещаем все в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, пересыпаем малину сахаром. Можно насыпать слоями: стакан малины - стакан сахара, затем снова стакан малины - стакан сахара и т.д.

  • Шаг 3

    После того, как пересыпана вся малина, оставляем ее постоять 2-3 часа. По прошествии времени вы увидите, что малина начала давать сок. Ставим кастрюлю с будущим вареньем на минимально возможный огонь на 40 минут, пока сок малины не зальет и не пропитает весь сахар.
     

  • step4
    Шаг 4

    Включаем огонь немного больше среднего, но не самый сильный. Доводим малину до кипения, непрерывно помешивая с помощью деревянной лопатки и растворяя сахар-песок. После закипания малины, снимаем малиновое варенье и в горячем виде разливаем его по заранее приготовленным банкам.

  • Шаг 5

    Готовим банки для малинового варенья. Поскольку ягоды, и малина в том числе, имеют большое содержание консервирующих кислот, для подготовки банок достаточно их лишь хорошо помыть, а варенье разливать горячим. Однако, если вы сомневаетесь, то лучше стерилизовать и банки, и крышки.

  • step6
    Шаг 6

    Закрываем банки крышками и ставим их остывать. Рецепт варенья, предложенный здесь, подразумевает хранение в прохладном месте, к примеру, в холодильнике. Такое варенье может храниться не менее года.

    Кроме очень приятного вкуса, варенье из малины имеет полезные свойства. Оно отлично помогает при простуде - просто добавьте к основной терапии теплый морс из малинового варенья! Такое варенье поможет вам согреться в зимнюю стужу! Приятного аппетита!
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 2

Помещаем все в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, пересыпаем малину сахаром. Можно насыпать слоями: стакан малины - стакан сахара, затем снова стакан малины - стакан сахара и т.д.
Шаг 4
Включаем огонь немного больше среднего, но не самый сильный. Доводим малину до кипения, непрерывно помешивая с помощью деревянной лопатки и растворяя сахар-песок. После закипания малины, снимаем малиновое варенье и в горячем виде разливаем его по заранее приготовленным банкам.
Шаг 6
Закрываем банки крышками и ставим их остывать. Рецепт варенья, предложенный здесь, подразумевает хранение в прохладном месте, к примеру, в холодильнике. Такое варенье может храниться не менее года.

Кроме очень приятного вкуса, варенье из малины имеет полезные свойства. Оно отлично помогает при простуде - просто добавьте к основной терапии теплый морс из малинового варенья! Такое варенье поможет вам согреться в зимнюю стужу! Приятного аппетита!