recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Вкусное имбирное печенье: рецепт

1-2 часа 10 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
1188 3 0

Ингредиенты:

Сахар 100 гр.
Мёд, патока 165 гр.
Молотый имбирь 1.5 ч.л.
Молотый душистый перец, корица, гвоздика - по чайн. л. 1 ч.л.
Сода 2 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 125 гр.
Мука 525 гр.
Для глазури:
Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра 150 гр.
  1. Это вкусное имбирное печенье, рецепт которого мы предлагаем, получается очень оригинальным и нарядным. Таким лакомством можно даже украшать новогоднюю елку! Это печенье имеет пряный ароматный вкус и подойдет к любому, даже праздничному столу!
  • step1
    Шаг 1

    Положить в кастрюлю сахар и все специи, добавить мед, довести все до кипения и снять с огня. Добавить  соду и все тщательно размешать. Смесь будет сильно пениться.

  • step2
    Шаг 2

    Положить  в кастрюлю масло, нарезанное кубиками. Массу хорошо перемещать, пока масло не растворится. Добавить яйцо и муку и замешать пластичное тесто.

  • step3
    Шаг 3

    Разделить тесто пополам. Взять одну часть, завернуть ее в пищевую пленку и отложить в сторону. Вторую часть раскатать в 0,5-сантиметровый пласт и вырезать печенье. Если рецепты печенья с имбирем готовятся на праздничную елку, не забудьте перед выпеканием проделать в каждой печенюшке небольшое отверстие для ленты.

  • step4
    Шаг 4

    Размещаем печенье на противне и выпекаем в духовке, разогретой до 170°С. Процедура должна занять около  12-14 минут: следим  - как зарумянятся края – печенье готово.

  • step5
    Шаг 5

    Повторяем процедуру с оставшейся частью теста.
    Пока выпекается печенье, приготовим глазурь: взбиваем белок в плотную массу, постепенно добавляем в него сахарную пудру. В итоге получается однородный вязкий состав.

  • step6
    Шаг 6

    Выкладываем массу в пакет и срезаем уголок. Далее можно декорировать готовое, уже остывшее печенье на свой вкус.
    Даем печенью высохнуть и подаем на стол.  
    Приятного вам чаепития!
     
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Положить в кастрюлю сахар и все специи, добавить мед, довести все до кипения и снять с огня. Добавить  соду и все тщательно размешать. Смесь будет сильно пениться.
Шаг 2
Положить  в кастрюлю масло, нарезанное кубиками. Массу хорошо перемещать, пока масло не растворится. Добавить яйцо и муку и замешать пластичное тесто.
Шаг 3
Разделить тесто пополам. Взять одну часть, завернуть ее в пищевую пленку и отложить в сторону. Вторую часть раскатать в 0,5-сантиметровый пласт и вырезать печенье. Если рецепты печенья с имбирем готовятся на праздничную елку, не забудьте перед выпеканием проделать в каждой печенюшке небольшое отверстие для ленты.
Шаг 4
Размещаем печенье на противне и выпекаем в духовке, разогретой до 170°С. Процедура должна занять около  12-14 минут: следим  - как зарумянятся края – печенье готово.
Шаг 5
Повторяем процедуру с оставшейся частью теста.
Пока выпекается печенье, приготовим глазурь: взбиваем белок в плотную массу, постепенно добавляем в него сахарную пудру. В итоге получается однородный вязкий состав.
Шаг 6
Выкладываем массу в пакет и срезаем уголок. Далее можно декорировать готовое, уже остывшее печенье на свой вкус.
Даем печенью высохнуть и подаем на стол.  
Приятного вам чаепития!