recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Вкусное блюдо из фасоли с мясом: рецепт

1-2 часа 6 порций
подходит для:
для диеты
для детей
для новичков
2216 0 0

Ингредиенты:

Говядина 400 гр.
Консервированная фасоль 300 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Обычно мясо с фасолью готовят в виде гуляша, но я вспомнила, как пробовала котлеты. Было это еще в школьные годы на отдыхе в Болгарии. Но вкус мне запомнился. Решила заняться импровизацией и повторить вкуснятину.
  • step1
    Шаг 1

    Вот сами ингредиенты. Я брала для приготовления этого блюда из мяса говядину с бедра, а фасоль в томатном соусе. Скажу, что вкус мяса выражен не сильно на фоне консервированных бобовых. Поэтому мысль приготовить фарш с добавлением вареной фасоли все-таки витает где-то рядом.

    Еще скажу, что муж очень оценил котлеты, поэтому дабы ублажать его вкусовые пристрастия, рецепт прочно закрепился в семейной кулинарной книге. Ведь это быстро, недорого, просто и вкусно!

  • step2
    Шаг 2

    Мясо прокрутить через мясорубку. Затем туда же выложить фасоль. Я брала сразу из банки (чуть больше половины) с соусом. Чтобы блюдо получилось диетичнее, фасоль можно промыть.

  • step3
    Шаг 3

    Далее в фарш добавить 2 куриных яйца, 2 ложки пшеничной муки, немножко соли, перца или специй, перемешать.

  • step4
    Шаг 4

    Чтобы блюдо из фасоли с мясом получилось максимально полезным, котлеты мы жарить не будем. Лишь только по секунд 30 с каждой стороны подрумяним для образования легкой корочки (чтобы не развалились при тушении).

  • step5
    Шаг 5

    Далее получившиеся котлетки нужно переложить в жаропрочную форму с крышкой или кастрюлю, подлить немножечко воды и отправить тушиться в духовой шкаф до готовности. Температура не должна быть высокой (180 – 200 градусов). Время приготовления около 40 – 50 минут.

    Периодически нужно заглядывать в кастрюлю и проверять наличие воды. При необходимости ее следует подлить, чтобы котлеты не пригорели. Подавать со сметаной, свежими овощами, зеленью.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Вот сами ингредиенты. Я брала для приготовления этого блюда из мяса говядину с бедра, а фасоль в томатном соусе. Скажу, что вкус мяса выражен не сильно на фоне консервированных бобовых. Поэтому мысль приготовить фарш с добавлением вареной фасоли все-таки витает где-то рядом.

Еще скажу, что муж очень оценил котлеты, поэтому дабы ублажать его вкусовые пристрастия, рецепт прочно закрепился в семейной кулинарной книге. Ведь это быстро, недорого, просто и вкусно!

Шаг 2
Мясо прокрутить через мясорубку. Затем туда же выложить фасоль. Я брала сразу из банки (чуть больше половины) с соусом. Чтобы блюдо получилось диетичнее, фасоль можно промыть.

Шаг 3
Далее в фарш добавить 2 куриных яйца, 2 ложки пшеничной муки, немножко соли, перца или специй, перемешать.
Шаг 4
Чтобы блюдо из фасоли с мясом получилось максимально полезным, котлеты мы жарить не будем. Лишь только по секунд 30 с каждой стороны подрумяним для образования легкой корочки (чтобы не развалились при тушении).

Шаг 5
Далее получившиеся котлетки нужно переложить в жаропрочную форму с крышкой или кастрюлю, подлить немножечко воды и отправить тушиться в духовой шкаф до готовности. Температура не должна быть высокой (180 – 200 градусов). Время приготовления около 40 – 50 минут.

Периодически нужно заглядывать в кастрюлю и проверять наличие воды. При необходимости ее следует подлить, чтобы котлеты не пригорели. Подавать со сметаной, свежими овощами, зеленью.