recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Вкусное апельсиновое желе

более 2 часов 5 порций
подходит для:
для новичков
2933 2 0

Ингредиенты:

Апельсины 3 шт.
Сахар 200 гр.
Желатин 20 гр.
Вода 1200 мл.
Я просто обожаю желе. А в холодное время года, когда не хватает витаминов, будет весьма кстати рецепт желе из апельсинов. И вкусно, и полезно, и детям очень нравится, и фигуру не портит.
  • step1
    Шаг 1

    Заливаем желатин 200 граммами воды (можно наоборот засыпать желатин в стакан воды) и оставляем на 10-15 минут для набухания.

  • step2
    Шаг 2

    Апельсины моем, разрезаем каждый напополам и выдавливаем из половинок апельсиновый сок. Если вы использовали для отжима сока соковыжималку, то рецепт желе будет тот же, но слегка видоизмененный.

  • step3
    Шаг 3

    Оставшуюся кожуру нарезаем небольшими квадратиками. Заливаем их литром воды и ставим на огонь. После того, как кожура покипит минут пять-семь, вынимаем ее из воды. Добавляем сахар и отжатый апельсиновый сок, доводим до кипения и кипятим несколько минут.

  • step4
    Шаг 4

    Снимаем сироп с огня и добавляем в него набухший желатин. Тщательно все перемешиваем до тех пор, пока желатин не растворится полностью (для этого процесс размешивания должен продолжаться не менее одной минуты). Для получения идеального результата можно на апельсиновое желе рецепт несколько усложнить, и после перемешивания желатина процедить полученную смесь. Тогда желе получится идеально прозрачным. Но я не считаю нужным удалять маленькие волокна апельсина, которые могут отделиться от кожуры во время варки. Все-таки, там тоже немного витаминов содержится.

  • step5
    Шаг 5

    Когда желе остынет до комнатной температуры, разливаем его по глубоким тарелочкам или формочкам и ставим на 4-5 часов в холодильник. Застывшее в тарелочках апельсиновое желе так и подается в них же, а из формочек апельсиновое желе вынимаем следующим образом: опускаем формочку на 3-4 секунды в горячую воду, накрываем форму тарелкой и опрокидываем на нее желе.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Заливаем желатин 200 граммами воды (можно наоборот засыпать желатин в стакан воды) и оставляем на 10-15 минут для набухания.
Шаг 2
Апельсины моем, разрезаем каждый напополам и выдавливаем из половинок апельсиновый сок. Если вы использовали для отжима сока соковыжималку, то рецепт желе будет тот же, но слегка видоизмененный.
Шаг 3
Оставшуюся кожуру нарезаем небольшими квадратиками. Заливаем их литром воды и ставим на огонь. После того, как кожура покипит минут пять-семь, вынимаем ее из воды. Добавляем сахар и отжатый апельсиновый сок, доводим до кипения и кипятим несколько минут.
Шаг 4
Снимаем сироп с огня и добавляем в него набухший желатин. Тщательно все перемешиваем до тех пор, пока желатин не растворится полностью (для этого процесс размешивания должен продолжаться не менее одной минуты). Для получения идеального результата можно на апельсиновое желе рецепт несколько усложнить, и после перемешивания желатина процедить полученную смесь. Тогда желе получится идеально прозрачным. Но я не считаю нужным удалять маленькие волокна апельсина, которые могут отделиться от кожуры во время варки. Все-таки, там тоже немного витаминов содержится.
Шаг 5
Когда желе остынет до комнатной температуры, разливаем его по глубоким тарелочкам или формочкам и ставим на 4-5 часов в холодильник. Застывшее в тарелочках апельсиновое желе так и подается в них же, а из формочек апельсиновое желе вынимаем следующим образом: опускаем формочку на 3-4 секунды в горячую воду, накрываем форму тарелкой и опрокидываем на нее желе.