recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Вкусное апельсиновое печенье: рецепт

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
1047 3 0

Ингредиенты:

Апельсин 2 шт.
Мёд 100 гр.
Хлопья овсяные 200 гр.
Курага 100 гр.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Ванилин 1 гр.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Это мягкое, ароматное апельсиновое печенье с непревзойденным вкусом станет украшением любого стола. Некоторые наши рецепты печенья можно использовать даже в пост, поскольку печенье совершенно не содержит животных жиров - яиц и молока.
  • step1
    Шаг 1

    Апельсины тщательно моем, один очищаем, второй помещаем в кипяток на пять минут.

  • step2
    Шаг 2

    Берем овсяные хлопья (лучше в коробке, поскольку в них нет шелухи). Смалываем хлопья в муку.

  • step3
    Шаг 3

    Нарезаем оба апельсина на мелкие кусочки, выбираем косточки. Потребуется 150 грамм очищенных и столько же неочищенных кусочков. Помещаем в блендер нарезанные апельсины, жидкий мед, масло и все взбиваем до получения однородной массы.

  • step4
    Шаг 4

    Режем курагу на мелкие кусочки. Смешиваем в миске овсяную муку, соль, соду, курагу, разрыхлитель теста, ваниль. Вливаем апельсиновую смесь и аккуратно все перемешиваем. Получается пышная масса.

  • Шаг 5

    Застилаем противень пергаментом для выпечки и с помощью чайной ложки выкладываем тесто на бумагу на некотором расстоянии друг от друга. Из теста также можно скатать шарики, сделав из них лепешки с помощью вилки.

  • Шаг 6

    Апельсиновое печенье, рецепт которого мы вам предлагаем, выпекается в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут, пока печенье не зарумянится.

    Наше печенье готово. Присыпаем его сахарной пудрой, и можете угощаться! Приятного вам аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Апельсины тщательно моем, один очищаем, второй помещаем в кипяток на пять минут.
Шаг 2
Берем овсяные хлопья (лучше в коробке, поскольку в них нет шелухи). Смалываем хлопья в муку.
Шаг 3
Нарезаем оба апельсина на мелкие кусочки, выбираем косточки. Потребуется 150 грамм очищенных и столько же неочищенных кусочков. Помещаем в блендер нарезанные апельсины, жидкий мед, масло и все взбиваем до получения однородной массы.
Шаг 4
Режем курагу на мелкие кусочки. Смешиваем в миске овсяную муку, соль, соду, курагу, разрыхлитель теста, ваниль. Вливаем апельсиновую смесь и аккуратно все перемешиваем. Получается пышная масса.