recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Вкусный завтрак: оладьи на сметане

10-20 минут 4 порции
подходит для:
для детей
для новичков
31755 4 0

Ингредиенты:

Сметана 1 стакан.
Мука 2 стакан.
Сахар 0.5 стакан.
Яйцо 3 шт.
Сода 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Подсолнечное масло 50 мл.
Я частенько жарю такие оладьи на сметане на завтрак. Во-первых, это довольно быстро и ингредиенты всегда есть в холодильнике. А во-вторых, они неописуемо вкусные: сметана придает тесту приятную бархатистую консистенцию, нежный и мягкий вкус.
  • step1
    Шаг 1

    Первым делом необходимо подготовить посуду для теста. Она должна быть чистой и сухой. Чтобы блины и оладьи получились пышнее, яйца нужно хорошенько взбить с сахаром (особенно это касается оладушек). Для блинчиков, обычно, взбивают только белки до белой пены. Затем добавить в тесто сметану, соль и еще раз слегка перемешать.

  • step2
    Шаг 2

    Затем очередь муки и соды. Муку желательно брать только высшего сорта. В ней больше клейковины, а значит выпечка получится пышной. Неплохо, если позволяет время, еще ее и просеять.

  • step3
    Шаг 3

    Консистенция теста для оладий средняя: оно не должно быть жидким, как на блины, и густым, как, например, песочное. Перед выпечкой, опять же, если позволяет время, нужно дать ему подышать. Так, оладьи на сметане, как говорила моя бабушка, наберут воздуха, а соответственно поднимутся выше и приобретут красивую пористую структуру.

  • step4
    Шаг 4

    Оладьи обжарить на разогретой сковороде с раскаленным подсолнечным маслом сначала с одной стороны. Температура должна быть максимальной или почти таковой (все зависит от плиты).

  • step5
    Шаг 5

    А затем аккуратно перевернуть лопаточкой и обжарить до золотистой корочки с другой стороны. Подавать такие оладушки идеально со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой, фруктовым или ягодным пюре.
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Первым делом необходимо подготовить посуду для теста. Она должна быть чистой и сухой. Чтобы блины и оладьи получились пышнее, яйца нужно хорошенько взбить с сахаром (особенно это касается оладушек). Для блинчиков, обычно, взбивают только белки до белой пены. Затем добавить в тесто сметану, соль и еще раз слегка перемешать.
Шаг 2
Затем очередь муки и соды. Муку желательно брать только высшего сорта. В ней больше клейковины, а значит выпечка получится пышной. Неплохо, если позволяет время, еще ее и просеять.
Шаг 3
Консистенция теста для оладий средняя: оно не должно быть жидким, как на блины, и густым, как, например, песочное. Перед выпечкой, опять же, если позволяет время, нужно дать ему подышать. Так, оладьи на сметане, как говорила моя бабушка, наберут воздуха, а соответственно поднимутся выше и приобретут красивую пористую структуру.
Шаг 4
Оладьи обжарить на разогретой сковороде с раскаленным подсолнечным маслом сначала с одной стороны. Температура должна быть максимальной или почти таковой (все зависит от плиты).
Шаг 5
А затем аккуратно перевернуть лопаточкой и обжарить до золотистой корочки с другой стороны. Подавать такие оладушки идеально со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой, фруктовым или ягодным пюре.