recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Вкусный суп из сушеных грибов: рецепт

1-2 часа 6 порций
подходит для:
для новичков
2632 2 0

Ингредиенты:

Сушеные белые грибы 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Вермишель по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Рецепты супов с грибами были известны еще нашим бабушкам. Они давно заметили, что суп, приготовленный из сушеных грибов, гораздо вкуснее и ароматнее, чем приготовленный из свежих грибов. Попробуйте наш рецепт такого супа - не пожалеете, он имеет просто великолепный вкус!
  • step1
    Шаг 1

    Тщательно промойте грибы и переложите их в отдельную посуду, залейте кипятком и оставьте на некоторое время.

  • step2
    Шаг 2

    Для заправки супа очень мелко нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь. На разогретую сковородку добавляем немного растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета. Теперь можно лук посолить и добавить к нему морковь. Оставляем зажарку на медленном огне, периодически помешивая.

  • step3
    Шаг 3

    Возвращаемся к грибам. Вынимаем грибы и снова промываем их, чтобы в суп не попали возможные песчинки. Грибной настой пока отставляем, а грибы нарезаем тоненькими полосочками.

  • step4
    Шаг 4

    Тщательно процеживаем в кастрюлю настой от грибов, добавляем воду и нарезанные грибы и ставим на огонь, не забывая о поджарке, которая к моменту закипания воды обычно уже готова.

  • step5
    Шаг 5

    Добавляем к грибам заправку и варим около 20 минут на небольшом огне. В суп из сушеных грибов рецепт предусматривает использовать вермишель твердых сортов. Но можно воспользоваться и спагетти, только сначала нужно разломать их на небольшие кусочки. Варим суп до готовности спагетти

    Если вы не можете представить грибной суп без картошки, то спагетти можно заменить картофелем, а можно положить в суп оба этих ингредиента.

    Подавать готовый суп со сметаной и, по желанию, с зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Тщательно промойте грибы и переложите их в отдельную посуду, залейте кипятком и оставьте на некоторое время.
Шаг 2
Для заправки супа очень мелко нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь. На разогретую сковородку добавляем немного растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета. Теперь можно лук посолить и добавить к нему морковь. Оставляем зажарку на медленном огне, периодически помешивая.
Шаг 3
Возвращаемся к грибам. Вынимаем грибы и снова промываем их, чтобы в суп не попали возможные песчинки. Грибной настой пока отставляем, а грибы нарезаем тоненькими полосочками.
Шаг 4
Тщательно процеживаем в кастрюлю настой от грибов, добавляем воду и нарезанные грибы и ставим на огонь, не забывая о поджарке, которая к моменту закипания воды обычно уже готова.
Шаг 5
Добавляем к грибам заправку и варим около 20 минут на небольшом огне. В суп из сушеных грибов рецепт предусматривает использовать вермишель твердых сортов. Но можно воспользоваться и спагетти, только сначала нужно разломать их на небольшие кусочки. Варим суп до готовности спагетти

Если вы не можете представить грибной суп без картошки, то спагетти можно заменить картофелем, а можно положить в суп оба этих ингредиента.

Подавать готовый суп со сметаной и, по желанию, с зеленью. Приятного аппетита!