recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Вкусный салат "Деревенский": рецепт

20-30 минут 2 порции
подходит для:
для пикника
для праздника
1810 0 0

Ингредиенты:

Огурец свежий 1 шт.
Огурец соленый 1 шт.
Помидор крупный 1 шт.
Редис 5 шт.
Лук зеленый 0.5 пуч.
Куриная грудка 1 шт.
Листья капусты крупные 2 шт.
Яйцо куриное вареное 2 шт.
Картофель вареный 1 шт.
Семечки подсолнуха очищенные 1 щеп.
Хлеб бородинский 0.5 шт.
Растительное масло 20 мл.
Деревенский салат и глаз порадует и голодным не оставит, мало того продукты для него потребуются самые обыкновенные и недорогие. Такое блюдо, очень сытное – настоящий деревенский обед.
  • step1
    Шаг 1

    Сначала нужно крупно нарезать свежие огурцы и отправить их в посуду, где будет перемешиваться салат.

  • step2
    Шаг 2

    К огурцам, приготавливая рецепты салатов, очень часто отправляют измельченный помидор и редиску.

  • step3
    Шаг 3

    Далее идут в ход соленые огурцы, нарезать некрупными брусочками.

  • step4
    Шаг 4

    Для сытости кладется мясо. Вполне подойдет куриная грудка, обжаренная или запеченная с двух сторон. Нужно предварительно ее промариновать в соевом соусе и майонезе.

  • step5
    Шаг 5

    Пора приступать к капустным листьям. Внимание: их не нарезают ножом, а рвут руками на средние кусочки.

  • step6
    Шаг 6

    Продолжаем готовить салат "Деревенский", рецепт его весьма быстр. Предварительно отваренный картофель в мундире очистить и мелко нарезать, соломкой или кубиками. Перья вымытого и обсушенного зеленого лука измельчить и отправить в миску к остальным ингредиентам.

  • step7
    Шаг 7

    Остается салат посолить по вкусу и полить неочищенным подсолнечным маслом, аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам. Для придания блюду большей пикантности можно добавить в него очищенные семечки подсолнечника, но класть их нужно в конце, чтобы они не размокли. Вареное куриное яйцо разрезать в длину на четверти и добавить на тарелку.

  • step8
    Шаг 8

    «Изюминка» блюда – чипсы, они делаются из замороженного черного хлеба. Разрезать буханку наискось пополам и нарезать ломтями, затем уложить их на противень и поставить в духовку минут на 20 при температуре 90 градусов. Добавить чипсы на тарелку к салату и украсить зеленью.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Сначала нужно крупно нарезать свежие огурцы и отправить их в посуду, где будет перемешиваться салат.
Шаг 2
К огурцам, приготавливая рецепты салатов, очень часто отправляют измельченный помидор и редиску.
Шаг 3
Далее идут в ход соленые огурцы, нарезать некрупными брусочками.
Шаг 4
Для сытости кладется мясо. Вполне подойдет куриная грудка, обжаренная или запеченная с двух сторон. Нужно предварительно ее промариновать в соевом соусе и майонезе.
Шаг 5
Пора приступать к капустным листьям. Внимание: их не нарезают ножом, а рвут руками на средние кусочки.
Шаг 6
Продолжаем готовить салат "Деревенский", рецепт его весьма быстр. Предварительно отваренный картофель в мундире очистить и мелко нарезать, соломкой или кубиками. Перья вымытого и обсушенного зеленого лука измельчить и отправить в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 7
Остается салат посолить по вкусу и полить неочищенным подсолнечным маслом, аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам. Для придания блюду большей пикантности можно добавить в него очищенные семечки подсолнечника, но класть их нужно в конце, чтобы они не размокли. Вареное куриное яйцо разрезать в длину на четверти и добавить на тарелку.
Шаг 8
«Изюминка» блюда – чипсы, они делаются из замороженного черного хлеба. Разрезать буханку наискось пополам и нарезать ломтями, затем уложить их на противень и поставить в духовку минут на 20 при температуре 90 градусов. Добавить чипсы на тарелку к салату и украсить зеленью.