recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Вкусный овощной бульон: рецепт

1-2 часа 6 порций
подходит для:
для диеты
для вегетарианцев
для детей
для поста
2006 0 0

Ингредиенты:

Пастернак 200 гр.
Сельдерей 200 гр.
Морковь 200 гр.
Репчатый лук 200 гр.
Лук-порей 200 гр.
Смесь перцев, лавровый лист, чеснок, соль по вкусу
Бульоны бывают коричневые, белые и Фюме. Для коричневого бульона все составляющие предварительно зажаривают на сковороде. Рецепт бульона "Белый" готовят, заливая ингредиенты холодной водой и в конце тщательно процеживая. Филе – бульон с белым вином.
  • step1
    Шаг 1

    Пастернак кроме красивого имени замечательного поэта хранит в себе еще массу достоинств. Грубая клетчатка, витамины и микроэлементы, минимум калорий и приятный вкус.

  • step2
    Шаг 2

    Сельдерей. Уникальный омолаживающий овощ, незаменимый при артрите, авитаминозе, ревматизме и для желающих похудеть. В присутствии сельдерея вкусный овощной бульон приобретает сладковато-горький, пряный вкус.

  • step3
    Шаг 3

    Морковь всегда является украшением любого блюда. Но кроме красоты и желтовато-оранжевого оттенка она отдает бульону целую гамму витаминов, главным из которых является каротин.

  • step4
    Шаг 4

    Без лука русская кухня просто не представляет себе ни одного блюда, кроме десертных, конечно. И овощной бульон, рецепт которого мы предлагаем, ни как не обойдется без лука.
    Эфирные масла, флавоноиды, кальций, фтор, железо, магний – это далеко не полный перечень полезных составляющих нашего любимого овоща

  • step5
    Шаг 5

    Все эти овощи промываем, режем, заливаем холодной водой (3 литра), доводим до кипения и варим полчаса. Добавляем все специи, подсаливаем, доводим до кипения. Даем отстояться вкусному овощному бульону 20 минут.

    Процеживаем. Овощи отдали все, что имели. Но в них еще осталась полезная клетчатка. Можно измельчить их блендером и, добавив муку и 2 яйца, испечь овощные оладьи.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Пастернак кроме красивого имени замечательного поэта хранит в себе еще массу достоинств. Грубая клетчатка, витамины и микроэлементы, минимум калорий и приятный вкус.
Шаг 2
Сельдерей. Уникальный омолаживающий овощ, незаменимый при артрите, авитаминозе, ревматизме и для желающих похудеть. В присутствии сельдерея вкусный овощной бульон приобретает сладковато-горький, пряный вкус.
Шаг 3
Морковь всегда является украшением любого блюда. Но кроме красоты и желтовато-оранжевого оттенка она отдает бульону целую гамму витаминов, главным из которых является каротин.
Шаг 4
Без лука русская кухня просто не представляет себе ни одного блюда, кроме десертных, конечно. И овощной бульон, рецепт которого мы предлагаем, ни как не обойдется без лука.
Эфирные масла, флавоноиды, кальций, фтор, железо, магний – это далеко не полный перечень полезных составляющих нашего любимого овоща
Шаг 5
Все эти овощи промываем, режем, заливаем холодной водой (3 литра), доводим до кипения и варим полчаса. Добавляем все специи, подсаливаем, доводим до кипения. Даем отстояться вкусному овощному бульону 20 минут.

Процеживаем. Овощи отдали все, что имели. Но в них еще осталась полезная клетчатка. Можно измельчить их блендером и, добавив муку и 2 яйца, испечь овощные оладьи.