recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Вкусный итальянский хлеб: рецепт

более 2 часов 10 порций
подходит для:
для пикника
для фуршета
для детей
1735 2 0

Ингредиенты:

Вода 70 мл.
Пиво 70 мл.
Растительное масло 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Пшеничная мука 240 гр.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Кунжут 50 гр.
В Италии особой популярностью пользуется хлеб в виде длинных тонких хлебцев, покрытых разнообразными добавками, такими как розмарин, кунжут, фисташки, помидоры.
  • step1
    Шаг 1

    Оригинальный рецепт этих хлебцев предполагал использование черного кунжута и кунжутного масла. Я бы с удовольствием так и сделала, но не нашла в магазине ни того, ни другого. И теперь именно этот рецепт хлеба стал частым гостем на нашем столе.

    Итак, первым делом нужно подготовить тесто. Порядок закладки продуктов отличается в каждой конкретной модели хлебопечек, поэтому следуйте требованиям вашей техники. В моем случае так: вода, пиво, масло, соль.

  • step2
    Шаг 2

    Если у вас получится найти кунжутное масло, безусловно, используйте его. Оливковое также неплохо передаст итальянский колорит. Но и обычное подсолнечное масло уж точно не испортит вкуснятину.
     

  • step3
    Шаг 3

    Этот итальянский хлеб рецепт и историю имеет особенные. Как-то раз мы огромной компанией собрались на даче по поводу дня рождения. Каждый должен был принести что-то к столу. Я решила похвастаться совей новенькой хлебопечкой и приготовила такие вот хлебцы. В результате именинница купила себе такой же агрегат, чтобы еще не раз повторять этот шедевр для любимого супруга.)

    А теперь вновь вернусь к рецепту. Далее в контейнер нужно всыпать муку и дрожжи. Выбрать программу «Хлебные палочки».
     

  • step4
    Шаг 4

    Готовое тесто разделить на две заготовки. Одну накрыть полотенцем и оставить в стороне, а вторую разделить на 10 кусочков (я иногда на 12, но так получается суше, на любителя, одним словом), обвалять в муке и раскатать в длинные тонкие колбаски. Смазать влажной кисточкой, посыпать кунжутом и отправить на выпекание. То же повторить со второй заготовкой.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Оригинальный рецепт этих хлебцев предполагал использование черного кунжута и кунжутного масла. Я бы с удовольствием так и сделала, но не нашла в магазине ни того, ни другого. И теперь именно этот рецепт хлеба стал частым гостем на нашем столе.

Итак, первым делом нужно подготовить тесто. Порядок закладки продуктов отличается в каждой конкретной модели хлебопечек, поэтому следуйте требованиям вашей техники. В моем случае так: вода, пиво, масло, соль.
Шаг 2
Если у вас получится найти кунжутное масло, безусловно, используйте его. Оливковое также неплохо передаст итальянский колорит. Но и обычное подсолнечное масло уж точно не испортит вкуснятину.
 
Шаг 3
Этот итальянский хлеб рецепт и историю имеет особенные. Как-то раз мы огромной компанией собрались на даче по поводу дня рождения. Каждый должен был принести что-то к столу. Я решила похвастаться совей новенькой хлебопечкой и приготовила такие вот хлебцы. В результате именинница купила себе такой же агрегат, чтобы еще не раз повторять этот шедевр для любимого супруга.)

А теперь вновь вернусь к рецепту. Далее в контейнер нужно всыпать муку и дрожжи. Выбрать программу «Хлебные палочки».
 
Шаг 4
Готовое тесто разделить на две заготовки. Одну накрыть полотенцем и оставить в стороне, а вторую разделить на 10 кусочков (я иногда на 12, но так получается суше, на любителя, одним словом), обвалять в муке и раскатать в длинные тонкие колбаски. Смазать влажной кисточкой, посыпать кунжутом и отправить на выпекание. То же повторить со второй заготовкой.