recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Вкусный и сочный фруктовый салат с медом: рецепт

20-30 минут 2 порции
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
1599 0 0

Ингредиенты:

Жидкий мёд 2 ч.л.
Молотый имбирь и кардамон 1 щеп.
Банан 1 шт.
Малина 100 гр.
Лимонный сок 3 ч.л.
Яблоко 1 шт.
Молочный шоколад 100 гр.
Восхитительный десерт из банана, малины и яблок в сочетании с творожно-медовым кремом подарит восхитительные вкусовые ощущения любому ценителю изысканных блюд. Ароматная сладость малины и банана в сочетании с яблочной кислинкой и нежным сладким творогом подарят незабываемое наслаждение и взрослым, и детям.
  • step1
    Шаг 1

    Для приготовления фруктового салата яблоко моем, освобождаем от хвостика и сердцевины, натираем на крупной тёрке. Сбрызгиваем половиной лимонного сока – так яблоко не потемнеет и приобретёт изысканный вкус.
    Полезные свойства яблок общеизвестны – они благотворно влияют на сердце и продляют молодость. Недаром ведь встречаем в сказках «молодильные яблочки».

  • step2
    Шаг 2

    Банан очищаем, разминаем вилкой, сбрызгиваем оставшимся лимонным соком.
    Банан хорошо воздействует на желудок, печень и почки, тонизирует организм и повышает работоспособность.

  • step3
    Шаг 3

    Малину моем, разминаем вилкой или ложкой.
    Малина – одна из самых элитных ягод в ягодно-фруктовом мире. Из лесной малины даже получают малиновый мёд. Поэтому малина прекрасно дополнит фруктовый салат с мёдом. Малина помогает при простуде, улучшает память, насыщает организм витаминами, минералами и микроэлементами.

  • step4
    Шаг 4

    Смешиваем в салатнице мёд и творог, перемешиваем. Добавляем банан, малину, яблоко, посыпаем кардамоном и имбирем, хорошо перемешиваем.
    То, что творог полезен, известно каждому. Это источник белка, необходимого нашему организму. Он укрепляет костную систему, благотворно влияет на сердце, почки, лёгкие, желудочно-кишечный тракт.

  • step5
    Шаг 5

    Разлаживаем по креманкам, посыпаем натёртым на мелкой тёрке шоколадом (конечно, более полезен чёрный шоколад, но на мой вкус, молочный вкуснее). Украшаем шоколадными дольками.
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для приготовления фруктового салата яблоко моем, освобождаем от хвостика и сердцевины, натираем на крупной тёрке. Сбрызгиваем половиной лимонного сока – так яблоко не потемнеет и приобретёт изысканный вкус.
Полезные свойства яблок общеизвестны – они благотворно влияют на сердце и продляют молодость. Недаром ведь встречаем в сказках «молодильные яблочки».
Шаг 2
Банан очищаем, разминаем вилкой, сбрызгиваем оставшимся лимонным соком.
Банан хорошо воздействует на желудок, печень и почки, тонизирует организм и повышает работоспособность.
Шаг 3
Малину моем, разминаем вилкой или ложкой.
Малина – одна из самых элитных ягод в ягодно-фруктовом мире. Из лесной малины даже получают малиновый мёд. Поэтому малина прекрасно дополнит фруктовый салат с мёдом. Малина помогает при простуде, улучшает память, насыщает организм витаминами, минералами и микроэлементами.
Шаг 4
Смешиваем в салатнице мёд и творог, перемешиваем. Добавляем банан, малину, яблоко, посыпаем кардамоном и имбирем, хорошо перемешиваем.
То, что творог полезен, известно каждому. Это источник белка, необходимого нашему организму. Он укрепляет костную систему, благотворно влияет на сердце, почки, лёгкие, желудочно-кишечный тракт.
Шаг 5
Разлаживаем по креманкам, посыпаем натёртым на мелкой тёрке шоколадом (конечно, более полезен чёрный шоколад, но на мой вкус, молочный вкуснее). Украшаем шоколадными дольками.