recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Вкусный хлебный пудинг: рецепт

1-2 часа 10 порций
подходит для:
для детей
для новичков
1600 0 0

Ингредиенты:

Хлебные кубики 8 стакан.
Яблоко 1 шт.
Изюм 1 стакан.
Яйцо 4 шт.
Сахар 200 гр.
Экстракта ванили 1 ч.л.
Молотая корица 1 ч.л.
Сливочное масло 4 ст.л.
Сливки (18-30%) 960 мл.
Хлебный пудинг является традиционным десертом английской кухни. В 13 веке его готовили из черствого хлеба с сахаром. Хлебный пудинг входит в меню ведущих ресторанов мира. Предлагаем вам простой рецепт пудинга из сладкого хлеба.
  • step1
    Шаг 1

    Нарезаем хлеб небольшими кубиками, большое яблоко очищаем и также нарезаем кубиками. Добавляем изюм. Можно также добавлять измельченные орехи, куски шоколада, цедру лимона, цукаты, другие фрукты на ваш вкус.

  • Шаг 2

    Духовку разогреваем духовку до 150°. Слегка смазываем форму для выпечки размером 23х33 см сливочным маслом. Отправляем в форму хлебные кубики и фрукты.

  • step3
    Шаг 3

    Готовим заварной крем, для чего взбиваем яйца с сахаром миксером на высокой скорости, пока не получится пышная светлая масса. Добавляем ваниль, молотую корицу, вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Аккуратно выливаем подготовленный заварной крем на хлебные кубики.

  • step4
    Шаг 4

    Запекать хлебный пудинг следует на водяной бане. Водяная баня применяется для обеспечения необходимой температуры. Берем большой поддон и вливаем в него горячей воды только, чтобы форма для выпечки была погружена в воду до половины. Выпекаем в течение 1 часа либо пока зубочистка, которой пробуем десерт, не будет выходить чистой.

  • Шаг 5

    Снимаем пудинг из хлеба с водяной бани, затем даем ему немного остыть.
    Можно заменить две столовые ложки сливок на две столовые ложки коньяка либо рома, тогда пудинг будет иметь оригинальный вкус.

    Можно подавать десерт к столу теплым или холодным. Хлебный пудинг, рецепт которого мы предлагаем, перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, украсить фруктами или мороженым. Теперь это уже не пудинг бедняка, а десерт, достойный вашей семьи!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Нарезаем хлеб небольшими кубиками, большое яблоко очищаем и также нарезаем кубиками. Добавляем изюм. Можно также добавлять измельченные орехи, куски шоколада, цедру лимона, цукаты, другие фрукты на ваш вкус.
Шаг 3
Готовим заварной крем, для чего взбиваем яйца с сахаром миксером на высокой скорости, пока не получится пышная светлая масса. Добавляем ваниль, молотую корицу, вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Аккуратно выливаем подготовленный заварной крем на хлебные кубики.
Шаг 4
Запекать хлебный пудинг следует на водяной бане. Водяная баня применяется для обеспечения необходимой температуры. Берем большой поддон и вливаем в него горячей воды только, чтобы форма для выпечки была погружена в воду до половины. Выпекаем в течение 1 часа либо пока зубочистка, которой пробуем десерт, не будет выходить чистой.