recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Вкусный хлеб в аэрогриле: рецепт

1-2 часа 10 порций
подходит для:
для новичков
4789 0 0

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая 130 гр.
Вода 405 мл.
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Этот рецепт хлеба в аэрогриле позволит вам испечь замечательную буханочку, гораздо более вкусную, нежели в хлебопечке или духовке. Сделайте хлеб своими руками – порадуйте домочадцев!
  • Шаг 1

    Выбираем емкость, в которой будет происходить замес теста. Необходимо учесть, что тесто будет подниматься. В емкость наливаем воду, затем добавляем соль, сахар и все тщательно перемешиваем, пока не добьемся полного растворения.

  • step2
    Шаг 2

    Добавляем в состав муку. Сначала рекомендуется добавить около 200 граммов пшеничной муки, а затем ввести дрожжи и оставшуюся часть муки. Выполняем замешивание теста и даем ему подняться некоторое время. Можно выдержать 3 часа или оставить на ночь.

  • step3
    Шаг 3

    Полученное тесто раскатываем. Все можно обвалять в отрубях либо присыпать льняными зернами.

  • step4
    Шаг 4

    Хлеб в аэрогриле, рецепты которого вы найдете на нашем сайте, выпекается на средней решетке. Ее нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Бумагу следует перед выпеканием смазать оливковым маслом. Тесто также можно смазать маслом, чтобы оно не подсыхало.

  • Шаг 5

    Готовим, включив среднюю скорость, сначала установив температуру 180 градусов (для первых 20 минут), а далее повышаем температуру - устанавливаем 205 градусов. Затем допекаем до готовности минут 20, непрерывно проверяя хлеб с помощью зубочистки каждые 10 минут. Если вы отдаете предпочтение хлебу с более прожаренной корочкой, то необходимо последние 5 минут допекать его при температуре 235 градусов.

  • Шаг 6

    Хлеб, приготовленный таким образом, получается очень душистым и вкусным! По такому рецепту хлеб вы можете приготовить и в духовом шкафу.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 2
Добавляем в состав муку. Сначала рекомендуется добавить около 200 граммов пшеничной муки, а затем ввести дрожжи и оставшуюся часть муки. Выполняем замешивание теста и даем ему подняться некоторое время. Можно выдержать 3 часа или оставить на ночь.
Шаг 3
Полученное тесто раскатываем. Все можно обвалять в отрубях либо присыпать льняными зернами.
Шаг 4
Хлеб в аэрогриле, рецепты которого вы найдете на нашем сайте, выпекается на средней решетке. Ее нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Бумагу следует перед выпеканием смазать оливковым маслом. Тесто также можно смазать маслом, чтобы оно не подсыхало.