recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Вкусный хлеб из ржаной муки: рецепт

более 2 часов 10 порций
подходит для:
для новичков
1946 2 0

Ингредиенты:

Мука ржаная 1 кг.
Соль морская 1 ч.л.
Сахар 50 гр.
Дрожжи сухие 10 гр.
Кунжут 15 гр.
Вкусный хлеб из ржаной муки очень полезен для здоровья! А рецепт хлеба, украшенного кунжутом, будет иметь просто уникальный вкусовой оттенок.
  • Шаг 1

    Просеиваем ржаную муку и добавляем соль, дрожжи и сахар.

  • step2
    Шаг 2

    Делаем небольшое углубление посредине состава и вливаем в него 600-650 мл теплой воды (вода не должна быть горячей!). Замешиваем тесто. Вымешиваем все очень тщательно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

  • Шаг 3

    В процессе замеса следует по мере необходимости подсыпать оставшуюся муку.

  • step4
    Шаг 4

    После того, как тесто было замешано, его следует поставить в теплое место и дождаться увеличения объема в два раза.

  • Шаг 5

    Когда тесто поднялось, следует обмять его, чтобы весь воздух вышел из теста. Ставим тесто снова в теплое место подходить второй раз.

  • step6
    Шаг 6

    После того, как тесто поднялось повторно, можно начинать формовать будущий хлеб. Выкладываем его на посыпанный мукой противень, а затем оставляем снова в теплом месте, пока не увеличится объем массы в полтора-два раза.

  • Шаг 7

    Далее смазываем хлеб яйцом, слегка взбитым в отдельной посуде, или смачиваем его водой. Посыпаем буханку кунжутом.

  • Шаг 8

    Ставим в разогретую духовку и выпекаем хлеб порядка получаса при температуре 180°С-190°С. Хлеб из ржаной муки, рецепт которого мы предлагаем, после выпекания должен немного полежать – порядка 40 минут, а только затем его можно подавать к столу.

  • step9
    Шаг 9

    Когда готовится своими руками домашний ржаной хлеб, все родственники быстро забывают дорогу в магазины к хлебным полкам. А весь дом заполняет аромат свежего хлеба, при этом сразу возникает ощущение уюта и тепла.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 2
Делаем небольшое углубление посредине состава и вливаем в него 600-650 мл теплой воды (вода не должна быть горячей!). Замешиваем тесто. Вымешиваем все очень тщательно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 4
После того, как тесто было замешано, его следует поставить в теплое место и дождаться увеличения объема в два раза.
Шаг 6
После того, как тесто поднялось повторно, можно начинать формовать будущий хлеб. Выкладываем его на посыпанный мукой противень, а затем оставляем снова в теплом месте, пока не увеличится объем массы в полтора-два раза.
Шаг 9
Когда готовится своими руками домашний ржаной хлеб, все родственники быстро забывают дорогу в магазины к хлебным полкам. А весь дом заполняет аромат свежего хлеба, при этом сразу возникает ощущение уюта и тепла.