recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Вкусный грибной бульон: рецепт

20-30 минут 3 порции
подходит для:
для вегетарианцев
для детей
для новичков
1952 0 0

Ингредиенты:

свежие грибы (маслята, подберезовик, белые) 12 шт.
Репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
макароны (крупные) по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Рецепт этого вкусного супчика достаточно прост, при этом результат – восхитительный. Грибной бульон придётся по вкусу всей семье и станет неотъемлемой частью вашего стола.
  • step1
    Шаг 1

    В начале приготовления, вам необходимо очистить и помыть грибы. Затем, уже подготовленные грибы порежьте примерно на четыре-шесть одинаковых частей. После этого, бросьте нарезанные грибы в кастрюлю и доведите до кипения, затем немного уменьшите огонь и снимите пену при помощи шумовки. Варите грибы на маленьком огне в течении тридцати минут, периодически снимая пену.

  • step2
    Шаг 2

    Дабы получился вкусный грибной бульон, рецепт необходимо соблюдать в точности. Итак, далее вам нужно мелко нарезать морковь и лук. Затем, разогрейте на сковороде масло и немного поджарьте морковь, чуть позже добавьте туда лук и перемешайте. Бросьте полученную зажарку в кастрюлю, немного приправьте солью и доведите до кипения.

  • step3
    Шаг 3

    Самый последний шаг – это добавление макарон. Следует учитывать, что макароны в процессе варки увеличиваются в размере. После добавления макарон варите суп до готовности. Вкусный грибной бульон, рецепт которого невероятно прост – практически готов.
    0 Теперь разлейте бульон по тарелкам, заправьте сметаной и украсьте его зеленью.

  • step4
    Шаг 4

    А можно поступить и по-другому. Приготовьте все овощи, которые вы любите, и приготовьте на этом бульоне отличный овощной суп. Для этого все овощи порежьте небольшими брусочками, все вместе забросьте в бульон и варите минут 10. Такой суп хорош со сметаной. Если же вы готовите его во время поста, добавьте зелени и несколько капель льняного масла в уже готовый суп.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
В начале приготовления, вам необходимо очистить и помыть грибы. Затем, уже подготовленные грибы порежьте примерно на четыре-шесть одинаковых частей. После этого, бросьте нарезанные грибы в кастрюлю и доведите до кипения, затем немного уменьшите огонь и снимите пену при помощи шумовки. Варите грибы на маленьком огне в течении тридцати минут, периодически снимая пену.
Шаг 2
Дабы получился вкусный грибной бульон, рецепт необходимо соблюдать в точности. Итак, далее вам нужно мелко нарезать морковь и лук. Затем, разогрейте на сковороде масло и немного поджарьте морковь, чуть позже добавьте туда лук и перемешайте. Бросьте полученную зажарку в кастрюлю, немного приправьте солью и доведите до кипения.
Шаг 3
Самый последний шаг – это добавление макарон. Следует учитывать, что макароны в процессе варки увеличиваются в размере. После добавления макарон варите суп до готовности. Вкусный грибной бульон, рецепт которого невероятно прост – практически готов.
0 Теперь разлейте бульон по тарелкам, заправьте сметаной и украсьте его зеленью.
Шаг 4
А можно поступить и по-другому. Приготовьте все овощи, которые вы любите, и приготовьте на этом бульоне отличный овощной суп. Для этого все овощи порежьте небольшими брусочками, все вместе забросьте в бульон и варите минут 10. Такой суп хорош со сметаной. Если же вы готовите его во время поста, добавьте зелени и несколько капель льняного масла в уже готовый суп.