recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Вкусный борщ: рецепт со свининой

более 2 часов 6 порций
подходит для:
для праздника
для новичков
1737 0 0

Ингредиенты:

Свинина с костью 800 гр.
Вода 3 л.
Горошинки перца черного 3 шт.
Лавровые листья 3 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Уксус столовый 9% 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 5 шт.
Щавель 1 пуч.
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп, петрушка 5 шт.
Сметана по вкусу
Масло сливочное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец душистый молотый по вкусу
Легко ли приготовить вкусный борщ? Рецепт со свининой придаст борщу особую пикантность и наваристость. Блюдо очень калорийное и сытное. Если у вас проблемы с печень и поджелудочной железой, свинину можно заменить курицей.
  • step1
    Шаг 1

    Куски свинины на косточке промываем и укладываем в глубокую кастрюлю на 5 литров. Заливаем водой – и на газ. Вода начнет кипеть – появиться пена. Ее нужно удалять. Используйте шумовку. Огонь уменьшаем.

  • step2
    Шаг 2

    На маленьком огне продолжаем варить. Сыпем перец и лавровый лист. Бульон варится 2 часа.

  • step3
    Шаг 3

    В это же время варим яйца. Опускаем их в воду, добавляем уксус и соль. Ставим на плиту на 12 минут. Яйца должны получиться вкрутую.

  • step4
    Шаг 4

    Яйца достаем, остужаем, убираем скорлупу, режем кусочками. Получится вкусный борщ. Рецепт со свининой обязательно включает яйца.

  • step5
    Шаг 5

    Нарезаем все необходимые овощи: картофель, морковь, лучок. Тщательно моем и шинкуем щавель. Без стеблей – одни листья.

  • step6
    Шаг 6

    Отваренную свинину достаем, и, не обжигаясь, нарезаем на кусочки. Укладываем назад к картофелю и варим еще четверть часа.

  • step7
    Шаг 7

    Делаем зажарку из подготовленных овощей на сковороде. И сразу же – в борщ. С ней он варится еще 5 минут. Всю нашу зелень шинкуем и отправляем туда же. Варим 5 минут. Выключаем. Даем 10 минут постоять. Добавим сметану. Ну, вот и все. Можно есть.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Куски свинины на косточке промываем и укладываем в глубокую кастрюлю на 5 литров. Заливаем водой – и на газ. Вода начнет кипеть – появиться пена. Ее нужно удалять. Используйте шумовку. Огонь уменьшаем.
Шаг 2
На маленьком огне продолжаем варить. Сыпем перец и лавровый лист. Бульон варится 2 часа.
Шаг 3
В это же время варим яйца. Опускаем их в воду, добавляем уксус и соль. Ставим на плиту на 12 минут. Яйца должны получиться вкрутую.
Шаг 4
Яйца достаем, остужаем, убираем скорлупу, режем кусочками. Получится вкусный борщ. Рецепт со свининой обязательно включает яйца.
Шаг 5
Нарезаем все необходимые овощи: картофель, морковь, лучок. Тщательно моем и шинкуем щавель. Без стеблей – одни листья.
Шаг 6
Отваренную свинину достаем, и, не обжигаясь, нарезаем на кусочки. Укладываем назад к картофелю и варим еще четверть часа.
Шаг 7
Делаем зажарку из подготовленных овощей на сковороде. И сразу же – в борщ. С ней он варится еще 5 минут. Всю нашу зелень шинкуем и отправляем туда же. Варим 5 минут. Выключаем. Даем 10 минут постоять. Добавим сметану. Ну, вот и все. Можно есть.