recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Вкусные шоколадные пирожные: рецепт

1-2 часа 10 порций
подходит для:
для детей
для новичков
1674 3 0

Ингредиенты:

Яйца 4 ч.л.
Сливочное масло 160 гр.
Сахар 100 гр.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Мука 160 гр.
Крахмал 50 гр.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Фундук 70 гр.
Шоколад горький 100 гр.
Шоколад молочный 100 гр.
Шоколад белый 30 гр.
Соль 1 щеп.
Эти вкусные шоколадные пирожные, рецепт которых мы предлагаем, никого не смогут оставить равнодушным! А фундук способен придать этому лакомству еще более оригинальный вкус!
  • Шаг 1

    Отделяем белки от желтков. Помещаем белки в холодильник. Соединяем муку с крахмалом, добавляем разрыхлитель и все просеиваем через сито.

  • Шаг 2

    Орехи измельчаем в блендере.

  • step3
    Шаг 3

    На водяной бане растапливаем горький шоколад и охлаждаем его до 37°C (доводим примерно до температуры тела). Сливочное масло предварительно следует размягчить при комнатной температуре, а затем растереть с сахаром, добавить ванильный сахар. Вводим в массу по одному желтки, непрерывно растирая состав.

  • step4
    Шаг 4

    Вмешиваем в тесто растопленный шоколад до получения однородной массы. Добавляем молотые орехи, просеянные крахмал, муку и разрыхлитель, и все снова тщательно перемешиваем.

  • Шаг 5

    Взбиваем охлажденные белки с добавлением щепотки соли до получения стойкой пены. Добавляем белки в тесто, а затем аккуратно все перемешиваем.

  • step6
    Шаг 6

    Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой либо просто смазываем маслом и обсыпаем мукой; можно использовать сухари.

  • Шаг 7

    Рецепты пирожных, таких как это, готовятся в форме. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и выпекаем примерно 40 минут в предварительно нагретой до 180°C духовке.

  • Шаг 8

    Берем молочный и белый шоколад (отдельно) и растапливаем его на водяной бане.

  • Шаг 9

    Вынимаем готовый корж из духовки, а затем, пока он еще теплый, поливаем его молочным шоколадом. Аккуратно разравниваем ножом шоколад по всей поверхности. На корж наносим аккуратные полоски белого шоколада, а затем зубочисткой рисуем произвольные узоры. Нарезаем остывший корж на одинаковые пирожные прямоугольной или квадратной формы и украшаем каждое из них фундуком.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 3
На водяной бане растапливаем горький шоколад и охлаждаем его до 37°C (доводим примерно до температуры тела). Сливочное масло предварительно следует размягчить при комнатной температуре, а затем растереть с сахаром, добавить ванильный сахар. Вводим в массу по одному желтки, непрерывно растирая состав.
Шаг 4
Вмешиваем в тесто растопленный шоколад до получения однородной массы. Добавляем молотые орехи, просеянные крахмал, муку и разрыхлитель, и все снова тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой либо просто смазываем маслом и обсыпаем мукой; можно использовать сухари.