recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Вкусные шоколадные десерты: рецепты

1-2 часа 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
1419 3 0

Ингредиенты:

Сахар 100 гр.
Чёрный шоколад 10 гр.
Молотая корица 3 гр.
Грецкие орехи 10 шт.
Сливочное масло 20 гр.
Стручковая ваниль 2 гр.
Какао-порошок 2 ст.л.
Молоко 400 мл.
Мука 4 ст.л.
Изюм 50 гр.
Вкусные рецепты десертов популярны во всем мире. Рецепт этого удивительного шоколадного десерта вас непременно порадует своей простотой, а ваши близкие не смогут забыть его удивительный нежный вкус.
  • Шаг 1

    Муку просеиваем и смешиваем с сахаром. Заливаем его холодным молоком, непрерывно помешивая. Размешиваем муку в молоке таким образом, чтобы не было комков. Затем ставим массу на медленный огонь и провариваем до загустения, не забывая помешивать.

  • step2
    Шаг 2

    Добавляем сливочное масло и провариваем еще две минуты. Разделяем молочную массу на две равные части.

  • Шаг 3

    Берем одну из частей и добавляем немного семян стручковой ванили. Все перемешиваем и нагреваем на медленном огне в течение одной минуты, постоянно помешивая.

  • step4
    Шаг 4

    Берем вторую часть и добавляем в нее какао порошок, а также молотую корицу. Все перемешиваем и подогреваем на медленном огне в течение одной минуты, помешивая.

  • Шаг 5

    Готовую двуцветную десертную массу накрываем пленкой, а затем остужаем.

  • Шаг 6

    Предварительно замоченный темный изюм моем и обсушиваем на бумажном полотенце.

  • step7
    Шаг 7

    Чистим орехи и поджариваем на небольшом огне. Выкладываем их в пакет и измельчаем с помощью скалки.

  • Шаг 8

    Массу раскладываем по кулинарным пакетам. Шоколадные десерты, рецепты которых мы предлагаем, подаются в бокалах либо небольших стакан-шотах. Заполняем стаканы слоями, поочередно выкладывая шоколадную и ванильную массу. Каждый из слоев уплотняем, перемешивая с помощью деревянной шпажки, а между слоями пересыпаем слой орехов, смешанных с изюмом. Стаканы заполняем доверху, а затем украшаем ореховой крошкой и посыпаем шоколадной стружкой.
    Удачи в приготовлении!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 2
Добавляем сливочное масло и провариваем еще две минуты. Разделяем молочную массу на две равные части.
Шаг 4
Берем вторую часть и добавляем в нее какао порошок, а также молотую корицу. Все перемешиваем и подогреваем на медленном огне в течение одной минуты, помешивая.
Шаг 7
Чистим орехи и поджариваем на небольшом огне. Выкладываем их в пакет и измельчаем с помощью скалки.