recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Вкусные бутерброды с селедкой: рецепт

20-30 минут 10 порций
подходит для:
для пикника
для фуршета
для новичков
2444 0 0

Ингредиенты:

Хлеб чёрный 10 кус.
Сельдь соленая 200 гр.
Сырок плавленый 2 шт.
Свёкла красная 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Майонез 2 ст.л.
Уксус по вкусу
Соль по вкусу
Кому не знакома ситуация, когда неожиданные гости на пороге, а на приготовление чего-то основательного не хватает времени. В таких случаях на помощь приходят рецепты бутербродов, которые быстро готовить и они не содержат каких-то особых компонентов.
  • step1
    Шаг 1

    Красную свёклу отварить до готовности, охладить и почистить. Мелко натереть на тёрке. Добавить майонез и плавленый сырок. Если сырок имеет мягкую консистенцию, можно обойтись без майонеза. Более твёрдый лучше натереть на тёрке. Полученную смесь по вкусу посолить и тщательно перемещать. При желании можно добавить специй.

  • step2
    Шаг 2

    Вкусные бутерброды с селедкой, рецепт которых приводится, обязательно должны содержать в себе репчатый лук, нарезанный полукольцами. Его нужно залить водой пополам с уксусом. Из лука выйдет горечь и он промаринуется.

  • step3
    Шаг 3

    Хлеб для бутербродов подойдёт любой, но в классическом исполнении считается лучшим использование Бородинского. Нарезанные ломтики намазать полученной свекольно-сырной смесью.

  • step4
    Шаг 4

    Поверх заготовок равномерно выложить маринованный лук. Не беда, если не было времени его хорошо замариновать. Многие предпочитают вообще использовать свежий лук.

  • step5
    Шаг 5

    Вкусные бутерброды с селедкой – рецепт русской кухни, и селёдке в нём отведено центральное место. Это блюдо стало быстро приготовляемой альтернативой знаменитой «Селёдке под шубой». Поэтому, далее следует очистить селёдку, удалить кости и порезать на небольшие кусочки.

  • step6
    Шаг 6

    Поверх лука выложить порезанную селёдку. Теперь бутерброды, которые можно назвать «Селёдка на шубе», готовы. Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Красную свёклу отварить до готовности, охладить и почистить. Мелко натереть на тёрке. Добавить майонез и плавленый сырок. Если сырок имеет мягкую консистенцию, можно обойтись без майонеза. Более твёрдый лучше натереть на тёрке. Полученную смесь по вкусу посолить и тщательно перемещать. При желании можно добавить специй.
Шаг 2
Вкусные бутерброды с селедкой, рецепт которых приводится, обязательно должны содержать в себе репчатый лук, нарезанный полукольцами. Его нужно залить водой пополам с уксусом. Из лука выйдет горечь и он промаринуется.
Шаг 3
Хлеб для бутербродов подойдёт любой, но в классическом исполнении считается лучшим использование Бородинского. Нарезанные ломтики намазать полученной свекольно-сырной смесью.
Шаг 4
Поверх заготовок равномерно выложить маринованный лук. Не беда, если не было времени его хорошо замариновать. Многие предпочитают вообще использовать свежий лук.
Шаг 5
Вкусные бутерброды с селедкой – рецепт русской кухни, и селёдке в нём отведено центральное место. Это блюдо стало быстро приготовляемой альтернативой знаменитой «Селёдке под шубой». Поэтому, далее следует очистить селёдку, удалить кости и порезать на небольшие кусочки.
Шаг 6
Поверх лука выложить порезанную селёдку. Теперь бутерброды, которые можно назвать «Селёдка на шубе», готовы. Приятного аппетита!