recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Вкусные бутерброды с грибами: рецепт

30-60 минут 10 порций
подходит для:
для пикника
для фуршета
для новичков
5890 0 1

Ингредиенты:

хлеб кусочками 10 шт.
Шампиньоны 500 гр.
Сыр 300 гр.
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Майонез 3 ст.л.
Петрушка 1 пуч.
Кто первый придумал что-нибудь намазать или положить на хлеб доподлинно неизвестно. Возможно, это были древние люди, впервые намазавшие медом хлеб. Но, так или иначе, если это будут грибы, то такая горячая или холодная закуска подойдет к любому столу.
  • step1
    Шаг 1

    Все рецепты бутербродов неизменно включают такой компонент как хлеб. Для приготовления вкусных бутербродов с грибами и сыром понадобятся: свежие или свежемороженые шампиньоны (можно заменить консервированными), сыр твердых сортов, репчатый лук, чеснок, майонез (лучше легкий) и свежая петрушка (зелень кориандра или укроп).

  • step2
    Шаг 2

    Свежую зелень мелко порезать. Она придаст пикантности вкусным бутербродам с грибами.

  • step3
    Шаг 3

    Сыр измельчить с помощью крупной терки. Сыр лучше взять твердый, так как при плавлении он дает более глубокий, насыщенный вкус.

  • step4
    Шаг 4

    Шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительном масле. Можно шампиньоны заменить на лесные грибы или смешать несколько видов, например маслята с опятами и шампиньонами.

  • step5
    Шаг 5

    Чеснок выдавить через пресс.

  • step6
    Шаг 6

    Репчатый лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

  • step7
    Шаг 7

    Чтобы красиво оформить вкусные бутерброды с грибами рекомендуем все ингредиенты соединить. Добавить майонез, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Получившийся салатик можно использовать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью или использовать для приготовления горячих вкусных бутербродов с грибами. Для этого грибную массу равномерно распределить на ломтики хлеба и запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 5-7 мин.

  • step8
    Шаг 8

    Когда сыр расплавится, вынуть бутерброды из духовки и немедленно подавать к столу. Можно использовать микроволновую печь (1 мин. на большой мощности). В остывшем виде закуска тоже вкусная.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Все рецепты бутербродов неизменно включают такой компонент как хлеб. Для приготовления вкусных бутербродов с грибами и сыром понадобятся: свежие или свежемороженые шампиньоны (можно заменить консервированными), сыр твердых сортов, репчатый лук, чеснок, майонез (лучше легкий) и свежая петрушка (зелень кориандра или укроп).
Шаг 2
Свежую зелень мелко порезать. Она придаст пикантности вкусным бутербродам с грибами.
Шаг 3
Сыр измельчить с помощью крупной терки. Сыр лучше взять твердый, так как при плавлении он дает более глубокий, насыщенный вкус.
Шаг 4
Шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительном масле. Можно шампиньоны заменить на лесные грибы или смешать несколько видов, например маслята с опятами и шампиньонами.
Шаг 5
Чеснок выдавить через пресс.
Шаг 6
Репчатый лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 7
Чтобы красиво оформить вкусные бутерброды с грибами рекомендуем все ингредиенты соединить. Добавить майонез, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Получившийся салатик можно использовать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью или использовать для приготовления горячих вкусных бутербродов с грибами. Для этого грибную массу равномерно распределить на ломтики хлеба и запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 5-7 мин.
Шаг 8
Когда сыр расплавится, вынуть бутерброды из духовки и немедленно подавать к столу. Можно использовать микроволновую печь (1 мин. на большой мощности). В остывшем виде закуска тоже вкусная.