recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Вкусная рыбная запеканка: рецепт

1-2 часа 6 порций
подходит для:
для диеты
для детей
для поста
для новичков
1813 2 0

Ингредиенты:

Рыбное филе 700 гр.
Ломтики белого хлеба 4 шт.
Морковь 3 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 4 шт.
Яйцо 2 шт.
Рыбная запеканка, безусловно, очень полезный, вкусный и низкокалорийный вариант ужина. Практически ни один ингредиент тут не обжаривается, а только тушится. Причем это блюдо предполагает отсутствие гарнира, что немаловажно для талии и экономии времени!
  • step1
    Шаг 1

    Рыбное филе разморозить, прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Существуют разные рецепты запеканок, но я их люблю с пангасиусом и минтаем (1:1). Обычно эти рыбки есть всегда и в каждом магазине. Кроме того они отлично дополняют друг друга. Пангасиус жирный, минтай, наоборот, постный.
     

  • step2
    Шаг 2

    Булочку или хлебушек очистить от корочки и замочить в молоке или воде. Затем эту массу соединить с рыбным фаршем, солью, специями. Если сезон, то можно добавить и мелкопорезанную зелень. Особенно мне по вкусу укроп.

  • step3
    Шаг 3

    Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, чтоб он не был очень злым и не чувствовался в блюде.

    Морковку и картошку отварить до полуготовности. Очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Затем перемешать все овощи, добавить к ним соль, перец, специи. Можно также вбить одно яйцо (по желанию).
     

  • step4
    Шаг 4

    Надо отметить, что эта рыбная запеканка - рецепт очень простой и в него можно вносить определенные коррективы. Например, чтоб сделать запеканку более низкокалорийной, можно исключить из нее картофель, а также не обжаривать лук (его тогда нужно взять меньше и предварительно ошпарить кипятком).

    Последний этап приготовления – укладка в форму, которую нужно смазать растительным маслом. Затем выложить половину овощей, на них всю рыбную начинку.
     

  • step5
    Шаг 5

    Затем оставшиеся овощи, на которые сверху разбить яйцо. Выпекать до готовности около 30 минут (Т=200 градусов).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Рыбное филе разморозить, прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Существуют разные рецепты запеканок, но я их люблю с пангасиусом и минтаем (1:1). Обычно эти рыбки есть всегда и в каждом магазине. Кроме того они отлично дополняют друг друга. Пангасиус жирный, минтай, наоборот, постный.
 
Шаг 2
Булочку или хлебушек очистить от корочки и замочить в молоке или воде. Затем эту массу соединить с рыбным фаршем, солью, специями. Если сезон, то можно добавить и мелкопорезанную зелень. Особенно мне по вкусу укроп.
Шаг 3
Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, чтоб он не был очень злым и не чувствовался в блюде.

Морковку и картошку отварить до полуготовности. Очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Затем перемешать все овощи, добавить к ним соль, перец, специи. Можно также вбить одно яйцо (по желанию).
 
Шаг 4
Надо отметить, что эта рыбная запеканка - рецепт очень простой и в него можно вносить определенные коррективы. Например, чтоб сделать запеканку более низкокалорийной, можно исключить из нее картофель, а также не обжаривать лук (его тогда нужно взять меньше и предварительно ошпарить кипятком).

Последний этап приготовления – укладка в форму, которую нужно смазать растительным маслом. Затем выложить половину овощей, на них всю рыбную начинку.
 
Шаг 5
Затем оставшиеся овощи, на которые сверху разбить яйцо. Выпекать до готовности около 30 минут (Т=200 градусов).