recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Витаминное варенье из одуванчиков: рецепт

более 2 часов 2 порции
подходит для:
для новичков
1461 3 0

Ингредиенты:

Одуванчики, цветки 200 шт.
Сахар 1 кг.
Вода 0.5 л.
Лимон 1 шт.
Из чего только не варят варенье наши хозяйки. И первый продукт, который можно заготавливать на зиму – это весенние одуванчики. Предлагаем вам рецепт варенья из одуванчиков, похожего на цветочный мед.


 
  • step1
    Шаг 1

    Набираем необходимое количество цветков одуванчика. Собираем только цветки, без цветоножки. При наличии цветоножек варенье будет иметь темно-зеленый оттенок, а не традиционный ярко-желтый.

  • step2
    Шаг 2

    Собранные цветы разбираем по одному и промываем в проточной воде. Помещаем одуванчики в дуршлаг и даем воде стечь.

  • step3
    Шаг 3

    В глубокой миске доводим до кипения пол-литра воды. После этого выкладываем в воду одуванчики и даем цветкам прокипеть в течение 15 минут на медленном огне. Снимаем с огня и накрываем полотенцем.

     

  • Шаг 4

    Убираем миску из жаркой кухни для остывания в прохладное место. Выжидаем порядка 8-10 часов, но следим, пока отвар настаивается, чтобы он не прокис. Можно настаивать ночь.
    Отвар настоялся, и его необходимо процедить через несколько слоев марли. Цветки можно также немного отжать. Снова кипятим отвар и насыпаем сахар, непрерывно помешивая. После полного растворения сахара и закипания варенья убавляем огонь, и, помешивая, варим еще 20 минут.
    Когда до окончания варки останется 10 минут, в варенье из одуванчиков, рецепт которого здесь представлен, нужно добавить сок одного лимона. В процессе варки варенье становится приятного глубоко-янтарного цвета. Увариваем варенье, пока оно не загустеет. Готовность варенья можно определить, капнув каплю на сухое блюдце и посмотрев, держит ли оно форму.

     

  • step5
    Шаг 5

    Готовое варенье в точности напоминает мед, но имеет свой оригинальный аромат и неповторимый вкус – будто вы положили частичку сладкого солнышка в рот!
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Набираем необходимое количество цветков одуванчика. Собираем только цветки, без цветоножки. При наличии цветоножек варенье будет иметь темно-зеленый оттенок, а не традиционный ярко-желтый.
Шаг 2
Собранные цветы разбираем по одному и промываем в проточной воде. Помещаем одуванчики в дуршлаг и даем воде стечь.
Шаг 3
В глубокой миске доводим до кипения пол-литра воды. После этого выкладываем в воду одуванчики и даем цветкам прокипеть в течение 15 минут на медленном огне. Снимаем с огня и накрываем полотенцем.

 
Шаг 5
Готовое варенье в точности напоминает мед, но имеет свой оригинальный аромат и неповторимый вкус – будто вы положили частичку сладкого солнышка в рот!