recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Витаминный салат из черемши: рецепт

10-20 минут 1 порция
подходит для:
для детей
для праздника
для поста
для новичков
770 0 0

Ингредиенты:

Черемша 1 пуч.
Яйца 2 шт.
Огурец 1 шт.
Зелень 30 гр.
Творог обезжиренный 100 гр.
Йогурт натуральный 150 гр.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Ранней весной в продаже появляется зелень, похожая на листья ландышей. Это черемша – настоящий кладезь витаминов. Салат из нее порадует любого гурмана, придаст сил и бодрости в первые дни весны. Приготовить его очень просто, это не отнимет много времени даже у неопытных кулинаров.
  • step1
    Шаг 1

    Чем свежей черемша – тем больше в ней витаминов, поэтому не стоит ее долго хранить в холодильнике. Каждый листик необходимо тщательно промыть под проточной водой, особенно если черемша приобретена на рынке. Но вода должна быть прохладной, если листья черемши обдать кипятком – это ухудшит их вкус и уменьшить пищевую ценность.

  • step2
    Шаг 2

    Витаминный салат из черемши будет полезней и вкусней, если не резать ее слишком мелко. Полоски зелени должны быть шириной в 1-1,5 см. Зелень укропа и петрушки, которая добавляется в салат по желанию, должна быть порезана более мелко.

  • step3
    Шаг 3

    Огурец помыть и нарезать тонкой соломкой.

  • step4
    Шаг 4

    Яйца отварить, охладить, почистить, разрезать пополам и затем резать вдоль тонкими пластинками.

  • step5
    Шаг 5

    Смешать в салатнице нарезанные черемшу, огурцы и яйца, оставив несколько пластинок яиц для украшения салата.

  • step6
    Шаг 6

    Чтобы витаминный салат из черемши имел более нежный вкус и обогатил организм не только витаминами, но и кальцием, добавить в него хорошо растертый творог. Творог можно растереть ложкой, но можно использовать и блендер.

  • step7
    Шаг 7

    Чтобы приготовить заправку для салата из черемши необходимо смешать йогурт, соль, перец и лимонный сок, затем заправить салат, хорошо перемешать и украсить зеленью и пластинками яиц.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Чем свежей черемша – тем больше в ней витаминов, поэтому не стоит ее долго хранить в холодильнике. Каждый листик необходимо тщательно промыть под проточной водой, особенно если черемша приобретена на рынке. Но вода должна быть прохладной, если листья черемши обдать кипятком – это ухудшит их вкус и уменьшить пищевую ценность.
Шаг 2
Витаминный салат из черемши будет полезней и вкусней, если не резать ее слишком мелко. Полоски зелени должны быть шириной в 1-1,5 см. Зелень укропа и петрушки, которая добавляется в салат по желанию, должна быть порезана более мелко.
Шаг 3
Огурец помыть и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4
Яйца отварить, охладить, почистить, разрезать пополам и затем резать вдоль тонкими пластинками.
Шаг 5
Смешать в салатнице нарезанные черемшу, огурцы и яйца, оставив несколько пластинок яиц для украшения салата.
Шаг 6
Чтобы витаминный салат из черемши имел более нежный вкус и обогатил организм не только витаминами, но и кальцием, добавить в него хорошо растертый творог. Творог можно растереть ложкой, но можно использовать и блендер.
Шаг 7
Чтобы приготовить заправку для салата из черемши необходимо смешать йогурт, соль, перец и лимонный сок, затем заправить салат, хорошо перемешать и украсить зеленью и пластинками яиц.