recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Вишневое желе: рецепт от диетолога

более 2 часов 5 порций
подходит для:
для новичков
1441 0 0

Ингредиенты:

Вишня 400 гр.
Желатин 2 гр.
Вода 600 гр.
Сахар 150 гр.
Рецепт вишневого желе пригодится тем, кто хочет не только позаботиться о фигуре, но и улучшить работу сердца. Вишня прекрасно сохраняет свои свойства в желе и помогает понизить холестерин в крови и уменьшить рост жировых отложений. Кроме того, вишнёвое желе - очень вкусный десерт.
  • step1
    Шаг 1

    Заливаем желатин 100 граммами воды и оставляем на несколько минут для набухания.

  • step2
    Шаг 2

    Хорошо промываем вишню проточной водой и удаляем косточки с помощью чеснокодавилки (там есть специальное приспособление). Можно, конечно, положить в желе и вишню с косточкой, но данный рецепт желе предлагается и для детского питания. Поэтому косточку лучше все-таки удалить. Чтобы она лучше удалялась, вишня кладется на кружочек устройства местом крепления к плодоножке вверх.

  • step3
    Шаг 3

    Ставим на огонь воду (500 грамм) и сахар, доводим до кипения и добавляем подготовленную вишню. Варим вишню в сиропе минут десять, чтобы сироп окрасился и приобрел своеобразный вишневый вкус. Вишня, проваренная в сиропе, почти не теряет витаминов, зато полностью избавляется от болезнетворных бактерий.

  • step4
    Шаг 4

    Снимаем с огня кастрюльку с сиропом и вишней и вливаем туда набухший желатин. Тщательно перемешиваем вишневое желе, рецепт которого может быть усложнен (в более сложном варианте желатин прогревается на медленном огне до полного растворения, процеживается и добавляется в сироп). Но в этом нет необходимости. Достаточно просто хорошо перемешать желатин в сиропе, чтобы он полностью растворился и в готовом блюде не попадались нерастворенные комочки. Перемешивать желательно не менее минуты.

  • step5
    Шаг 5

    Горячее желе должно остыть до комнатной температуры. Потом наливаем его в порционную посуду или формочки и ставим в холодильник на 4-5 часов. Готовое желе может подаваться в порционной посуде либо на тарелках. Во втором случае его нужно вынуть из формочек. Для этого опускаем их ненадолго в горячую воду, потом прикладываем верх формочки к тарелке и переворачиваем. Таким образом желе легко переправляется на тарелку.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Заливаем желатин 100 граммами воды и оставляем на несколько минут для набухания.
Шаг 2
Хорошо промываем вишню проточной водой и удаляем косточки с помощью чеснокодавилки (там есть специальное приспособление). Можно, конечно, положить в желе и вишню с косточкой, но данный рецепт желе предлагается и для детского питания. Поэтому косточку лучше все-таки удалить. Чтобы она лучше удалялась, вишня кладется на кружочек устройства местом крепления к плодоножке вверх.
Шаг 3
Ставим на огонь воду (500 грамм) и сахар, доводим до кипения и добавляем подготовленную вишню. Варим вишню в сиропе минут десять, чтобы сироп окрасился и приобрел своеобразный вишневый вкус. Вишня, проваренная в сиропе, почти не теряет витаминов, зато полностью избавляется от болезнетворных бактерий.
Шаг 4
Снимаем с огня кастрюльку с сиропом и вишней и вливаем туда набухший желатин. Тщательно перемешиваем вишневое желе, рецепт которого может быть усложнен (в более сложном варианте желатин прогревается на медленном огне до полного растворения, процеживается и добавляется в сироп). Но в этом нет необходимости. Достаточно просто хорошо перемешать желатин в сиропе, чтобы он полностью растворился и в готовом блюде не попадались нерастворенные комочки. Перемешивать желательно не менее минуты.
Шаг 5
Горячее желе должно остыть до комнатной температуры. Потом наливаем его в порционную посуду или формочки и ставим в холодильник на 4-5 часов. Готовое желе может подаваться в порционной посуде либо на тарелках. Во втором случае его нужно вынуть из формочек. Для этого опускаем их ненадолго в горячую воду, потом прикладываем верх формочки к тарелке и переворачиваем. Таким образом желе легко переправляется на тарелку.