recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Выпечка: варианты приготовления и рецепты из тыквы

30-60 минут 5 порций
подходит для:
для диеты
для вегетарианцев
для детей
для поста
1104 0 0

Ингредиенты:

Тыква 100 гр.
Овсяная мука 1.5 стакан.
Оливковое масло 4 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Разрыхлитель для теста 10 гр.
Орешки по вкусу
Имбирь, корица 1 щеп.
Соль 1 щеп.
Выпечка из тыквы может быть различна: пудинги, запеканки, хлеб, чизкейки, кексы, пироги и печенье. Мякоть тыквы можно использовать и как ингредиент теста, и как начинку. Рецепт печенья в формочках, который мы рассмотрим, подойдет для диетического, детского и вегетарианского меню. Если вы замените сахар на мед, то получите постное блюдо.
Тыква является настоящим природным витаминно-минеральным комплексом. Из нее готовят множество разнообразных блюд – варят супы, готовят рагу, запекают, используют для приготовления варенья и выпечки. В Европе из тыквы начали готовить еще в XV веке, а к нам она попала только в XVIII, но тут же завоевала популярность. Тыквенные блюда готовятся быстро и легко и являются диетическими блюдами. В тыкве содержится в 4 раза больше каротина, чем в моркови. Мякоть этого овоща очень сытная и хорошо переваривается. Рецепты из тыквы – выпечка, десерты, супы, каши – просто незаменимы для тех, кто хочет похудеть. То же самое можно сказать о выпечки из моркови - например весьма популярно диетическое морковное печенье.   
  • step1
    Шаг 1

    Овсяные хлопья измельчить до состояния муки в кофемолке и выложить в миску. Добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Влить в овсяную муку оливковое масло и вымешать вилкой до однородной консистенции. Очистить орехи и добавить в тесто.

  • step2
    Шаг 2

    В тесто добавить по щепотке соли, имбиря и корицы, перемешать.

  • step3
    Шаг 3

    Тыкву отварить и натереть на терке. Добавить тыкву и вымешать однородное тесто.

  • step4
    Шаг 4

    Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть густым.

  • step5
    Шаг 5

    Кусочек теста размять в лепешку и формочкой вырезать печенье.

  • step6
    Шаг 6

    Противень застелите пергаментом, слегка притрусите мукой и выложите печенье. Выпекайте печенье в разогретой духовке до образования красивой румяной корочки.  

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Овсяные хлопья измельчить до состояния муки в кофемолке и выложить в миску. Добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Влить в овсяную муку оливковое масло и вымешать вилкой до однородной консистенции. Очистить орехи и добавить в тесто.
Шаг 2
В тесто добавить по щепотке соли, имбиря и корицы, перемешать.
Шаг 3
Тыкву отварить и натереть на терке. Добавить тыкву и вымешать однородное тесто.
Шаг 4
Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть густым.
Шаг 5
Кусочек теста размять в лепешку и формочкой вырезать печенье.
Шаг 6
Противень застелите пергаментом, слегка притрусите мукой и выложите печенье. Выпекайте печенье в разогретой духовке до образования красивой румяной корочки.