recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Выпечка с изюмом: рецепт от бабушки

1-2 часа 10 порций
подходит для:
для детей
для новичков
2478 3 0

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1.5 стакан.
Изюм
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 100 гр.
Сахар 4 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин 1 щеп.
Корица
Эта простая выпечка с изюмом, рецепт которой мы предлагаем, является просто спасением для любой хозяйки, ведь оно готовится настолько быстро, что даже получило название «пятиминутка». Чем бежать в магазин за десертом, лучше приготовьте это вкусное печенье!
  • Шаг 1

    Заранее следует достать сливочное масло из холодильника, чтобы дать ему размягчиться при комнатной температуре. Можно воспользоваться для этих целей микроволновкой либо духовкой.

  • Шаг 2

    Если нет времени, просто ставим масло в кастрюльке на плиту, размягчаем и вводим сахар. Все тщательно перемешиваем ложкой, взбивать не обязательно.

  • Шаг 3

    Снимаем массу с огня и добавляем ванильный сахар. В случае, если используется ванилин, его предварительно необходимо смешать с сахаром.

  • step4
    Шаг 4

    Вводим в массу взбитое яйцо. Смешивать масло с сахаром и яйцом следует практически до однородной массы.

  • step5
    Шаг 5

    В состав насыпаем стакан муки, а также чайную ложку разрыхлителя. Тщательно все смешиваем ложкой.

  • step6
    Шаг 6

    Затем вводим изюм, который заранее был тщательно вымыт и распарен на водяной бане (в случае, когда изюм мягкий, рецепт выпечки не требует распаривания). Получится нежное и немного липкое тесто.

  • Шаг 7

    Выкладываем тесто на стол и подсыпаем еще немного муки. В течение 1-2 минут все тщательно вымешиваем руками. Можно не вводить муку. В таком случае печенье получится мягким, однако форму не будет держать.

  • step8
    Шаг 8

    Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем из них шарики.

  • Шаг 9

    Смешиваем сахар с корицей и обмакиваем в эту смесь полученные шарики. Выкладываем их на противень, предварительно смазанный маслом или укрытый пекарской бумагой. Ставим в духовку и выпекаем на среднем огне минут 8-10 минут.

    Необходимо следить, чтобы печенье не сильно подрумянивалось. Как только оно порозовеет, следует его достать, переложить на тарелку. И можно подавать к столу!
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 4
Вводим в массу взбитое яйцо. Смешивать масло с сахаром и яйцом следует практически до однородной массы.
Шаг 5
В состав насыпаем стакан муки, а также чайную ложку разрыхлителя. Тщательно все смешиваем ложкой.
Шаг 6
Затем вводим изюм, который заранее был тщательно вымыт и распарен на водяной бане (в случае, когда изюм мягкий, рецепт выпечки не требует распаривания). Получится нежное и немного липкое тесто.
Шаг 8
Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем из них шарики.