recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Выпечка с изюмом рецепт, новый рецепт

более 2 часов 5 порций
подходит для:
для пикника
для детей
для праздника
649 0 0

Ингредиенты:

Мука 600 гр.
Сливочное масло 150 гр.
Яйца 2 шт.
Сахарная пудра 300 гр.
Молоко 1 стакан.
Миндаль 50 гр.
Изюм 150 гр.
Цукаты 100 гр.
Лимонная цедра 2 ч.л.
Пекарский порошок 1 гр.
Использовать изюм в качестве добавки к различным блюдам люди начали сотни, если не тысячи лет назад. Не утратил он своей популярности и сегодня. Выпечка с изюмом, пожалуй, наиболее распространенная область применения этого сухофрукта.
Сегодня, как и много лет назад, изюм добавляют в кексы и торты, печенье и, конечно хлеб. Он придает блюду пикантный сладковатый  привкус, за что его любят и взрослые и дети. Мы предлагаем вам не обходить стороной рецепты с применением изюма, а попробовать приготовить своими руками вкусное блюдо.
Если вы хотите приготовить итальянский хлеб, рецепт его удивит вас своей простотой, особенно, если выпекаться он будет в хлебопечи. Наше предложение чуть более сложное, поскольку готовить его придется собственноручно, без «умной» техники.
  • step1
    Шаг 1

    Изюм замачиваем в горячей воде. Яичные желтки и 250 грамм сахарной пудры энергично растираем до тех пор, пока они не изменят свой цвет на нежно-кремовый и не увеличатся в объеме. Белки также доводим до состояния воздушной пены.

  • step2
    Шаг 2

    Растираем сливочное масло. Аккуратно смешиваем взбитые белки с растертым маслом и желтками. Добавляем молоко и продолжаем непрерывно взбивать. 

  • step3
    Шаг 3

    Растираем миндальный орех с остатками сахарной пудры и соединяем с ½ стакана молока. Соединяем с подготовленной массой и снова взбиваем смесь для теста. Особо отметим, что эта выпечка с изюмом – рецепт азербайджанской кухни.

  • step4
    Шаг 4

    В основу для теста вводим половину подготовленной муки, делаем жидкое тесто. Вымоченный изюм разрезаем на половинки и добавляем в него вместе с цукатами и цедрой лимона. Остатки муки смешиваем с пекарским порошком и добавляем к полученной массе.

  • step5
    Шаг 5

    Быстро вымешиваем тесто, раскатываем в пласт толщиной ½ см, формируем печенье, смазываем яйцом и отправляем в духовку для выпекания на 8-10 минут.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Изюм замачиваем в горячей воде. Яичные желтки и 250 грамм сахарной пудры энергично растираем до тех пор, пока они не изменят свой цвет на нежно-кремовый и не увеличатся в объеме. Белки также доводим до состояния воздушной пены.
Шаг 2
Растираем сливочное масло. Аккуратно смешиваем взбитые белки с растертым маслом и желтками. Добавляем молоко и продолжаем непрерывно взбивать. 
Шаг 3
Растираем миндальный орех с остатками сахарной пудры и соединяем с ½ стакана молока. Соединяем с подготовленной массой и снова взбиваем смесь для теста. Особо отметим, что эта выпечка с изюмом – рецепт азербайджанской кухни.
Шаг 4
В основу для теста вводим половину подготовленной муки, делаем жидкое тесто. Вымоченный изюм разрезаем на половинки и добавляем в него вместе с цукатами и цедрой лимона. Остатки муки смешиваем с пекарским порошком и добавляем к полученной массе.
Шаг 5
Быстро вымешиваем тесто, раскатываем в пласт толщиной ½ см, формируем печенье, смазываем яйцом и отправляем в духовку для выпекания на 8-10 минут.