recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Выпечка рецепты булочек - готовим детям

1-2 часа 10 порций
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
849 0 0

Ингредиенты:

Мука 2 стакан.
Сливочное масло 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 стакан.
Сухие дрожжи 5 гр.
Молоко 1 стакан.
Корица 3 ч.л.
Соль по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Рецепт ароматных булочек с корицей подойдет хозяйкам, которые хотят без лишних хлопот удивить своих близких и гостей. Свежеиспеченные булочки, приготовленные дома, очень понравятся детям.Ведь булочки - это такая же классика кулинарии, как и пряники.
  • step1
    Шаг 1

    Сначала необходимо приготовить так называемую опару, которая понадобится для теста. Рецепты выпечки с йогуртом требуют внимательного подхода к приготовлению. Смешайте дрожжи с теплым молоком, чайной ложкой сахара и столовой ложкой муки. Затем оставьте тесто в тепле на двадцать минут. В это время взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте до однородности. В смесь добавьте молоко, опару, соль. Приготовьте тесто и оставьте его в тепле на некоторое время, пока оно не увеличится.

  • step2
    Шаг 2

    Достаньте тесто и хорошенько раскатайте. Обильно посыпьте его корицей, перемешанной с сахаром. Тесто сверните в рулет и порежьте на кусочки небольшого размера. Подождите еще минут двадцать, пока они поднимутся. 

  • step3
    Шаг 3

    Как и любая выпечка рецепты булочек предусматривают смазывание кусков теста яйцом. Это делается для того, чтобы они не пригорели в процессе запекания и не получились сухими. Лучше использовать только желток. Расстелите на противень или в форму бумагу и выложите свои булочки. Запекать их нужно в течение двадцати пяти минут при температуре 180 градусов.

  • step4
    Шаг 4

    После того, как булочки запекутся, достаньте их с духовки и хорошо посыпьте сахарной пудрой. При желании можно полить их сиропом или глазурью - тогда они получится еще вкуснее. Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Сначала необходимо приготовить так называемую опару, которая понадобится для теста. Рецепты выпечки с йогуртом требуют внимательного подхода к приготовлению. Смешайте дрожжи с теплым молоком, чайной ложкой сахара и столовой ложкой муки. Затем оставьте тесто в тепле на двадцать минут. В это время взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте до однородности. В смесь добавьте молоко, опару, соль. Приготовьте тесто и оставьте его в тепле на некоторое время, пока оно не увеличится.
Шаг 2
Достаньте тесто и хорошенько раскатайте. Обильно посыпьте его корицей, перемешанной с сахаром. Тесто сверните в рулет и порежьте на кусочки небольшого размера. Подождите еще минут двадцать, пока они поднимутся. 
Шаг 3
Как и любая выпечка рецепты булочек предусматривают смазывание кусков теста яйцом. Это делается для того, чтобы они не пригорели в процессе запекания и не получились сухими. Лучше использовать только желток. Расстелите на противень или в форму бумагу и выложите свои булочки. Запекать их нужно в течение двадцати пяти минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
После того, как булочки запекутся, достаньте их с духовки и хорошо посыпьте сахарной пудрой. При желании можно полить их сиропом или глазурью - тогда они получится еще вкуснее. Приятного аппетита!