recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Выпечка печенья: рецепт от лучших кулинаров

20-30 минут 10 порций
подходит для:
для пикника
для фуршета
для праздника
3160 0 0

Ингредиенты:

Маргарин 250 гр.
Сахарная пудра 160 гр.
Мука 250 гр.
Картофельный крахмал 250 гр.
Какао-порошок 4 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Ванилин 1 пакетик
Сливочное масло 50 гр.
Молоко 1 ст.л.
Это изысканное печенье можно подарить на Рождество или другой праздник друзьям и родственникам, упаковав его в красивую коробочку. Откушенный кусочек печенья взрывается во рту россыпью шоколадных крошек. Густой вкус какао и ванили распространяется по нёбу, и ты чувствуешь себя на вершине блаженства!
  • step1
    Шаг 1

    Готовить печенье нетрудно. Взбиваем миксером или блендером до пышного кремообразного состояния мягкое масло, яйцо и 100 г сахарной пудры.

  • Шаг 2

    Добавляем ванилин и 2 столовые ложки какао-порошка. В рецепты выпечки с какао хозяйки, чтобы сэкономить, добавляют какао-порошок низких сортов, что на цвете теста не сказывается, а вот вкус получается не такой шоколадный. Попробуйте испечь для сравнения печенье с какао-порошком высшего сорта, которое сильно пахнет шоколадом, и сразу почувствуете разницу. Всыпаем муку и крахмал, замешиваем мягкое тесто.

  • step3
    Шаг 3

    Из теста скатываем шарики, размером с грецкий орех. Это тесто очень податливое и совсем не липнет к рукам.

  • step4
    Шаг 4

    На противне раскладываем шарики на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они не расползутся, а останутся почти такими же, но только уже полусферами. Ставим печенье в духовку и при температуре 220 °C держим его там минут 20.

  • step5
    Шаг 5

    Изысканная выпечка печенья, рецепты с глазурью и шоколадом – это всегда выглядит празднично. А для того чтобы красиво украсить кондитерские изделия не требуется много времени. Пока печется печенье, делаем глазурь для его украшения. Смешаем сливочное масло, 3 столовые ложки (это около 45 грамм) сахарной пудры и молоко. Все растираем до получения густой массы. Делим глазурь на две части, в одну добавляем одну чайную ложку какао-порошка и хорошо перемешиваем. Половину остывшего печенья посыпаем оставшейся сахарной пудрой, другую половину – какао. На печенье с белой посыпкой выдавливаем из кондитерского шприца глазурь с какао, на коричневое печенье – белую глазурь. А теперь наслаждаемся неповторимым вкусом!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Готовить печенье нетрудно. Взбиваем миксером или блендером до пышного кремообразного состояния мягкое масло, яйцо и 100 г сахарной пудры.
Шаг 3
Из теста скатываем шарики, размером с грецкий орех. Это тесто очень податливое и совсем не липнет к рукам.
Шаг 4
На противне раскладываем шарики на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они не расползутся, а останутся почти такими же, но только уже полусферами. Ставим печенье в духовку и при температуре 220 °C держим его там минут 20.
Шаг 5
Изысканная выпечка печенья, рецепты с глазурью и шоколадом – это всегда выглядит празднично. А для того чтобы красиво украсить кондитерские изделия не требуется много времени. Пока печется печенье, делаем глазурь для его украшения. Смешаем сливочное масло, 3 столовые ложки (это около 45 грамм) сахарной пудры и молоко. Все растираем до получения густой массы. Делим глазурь на две части, в одну добавляем одну чайную ложку какао-порошка и хорошо перемешиваем. Половину остывшего печенья посыпаем оставшейся сахарной пудрой, другую половину – какао. На печенье с белой посыпкой выдавливаем из кондитерского шприца глазурь с какао, на коричневое печенье – белую глазурь. А теперь наслаждаемся неповторимым вкусом!