recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Выпечка на сковороде: рецепты быстрого приготовления

30-60 минут 4 порции
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
9283 0 0

Ингредиенты:

Лаваш бездрожжевой 4 шт.
Майонез 6 ст.л.
Маринованные шампиньоны 100 гр.
Копченая или вареная куриная грудка 100 гр.
Сыр полутвердый 120 гр.
Зелень, чеснок по вкусу
Пожалуй, у каждой хозяйки есть свои «фирменные» быстрые рецепты выпечки не в духовом шкафу, а на сковороде. Вопреки мнению многих хозяек, выпечь что-то вкусное на сковородке можно без применения масла и яиц.
Никакой сложности в подобных рецептах нет, да и состав начинки «быстрой» выпечки можно менять в зависимости от собственных вкусовых предпочтений или запаса продуктов в холодильнике. Если вы считаете, что выпечка непременно должна быть сладкой и готовить ее нужно только в духовке, обратите внимание на рецепт запеканки с сгущенкой. Мы вам предлагаем оригинальное блюдо, родиной которого является Мексика. Называется оно «кесадия».
  • step1
    Шаг 1

    Мелко режем куриное мясо или разделяем его вручную на волокна.

  • step2
    Шаг 2

    Отжимаем маринованные шампиньоны от лишней жидкости, ее остатки удаляем бумажным полотенцем или салфеткой. Режем тонкой соломкой или мелкими кубиками.

  • step3
    Шаг 3

    Разворачиваем лепешку тонкого армянского лаваша, смазываем края и поверхность майонезом, равномерно распределяем по ней порезанное куриное филе и грибы, добавляем зелень и чеснок. Заворачиваем в плоский рулет шириной 5-6 см. Раскаляем большую сковороду.

  • step4
    Шаг 4

    Заметим, что мексиканская выпечка на сковороде – рецепты довольно универсальные, которые можно легко менять по своему усмотрению. Так, вместо курицы и грибов можно использовать ветчину. Если вы не употребляете в пищу мясо - откажитесь от этих ингредиентов вовсе! Можно сменить их на помидоры – получится не менее вкусно. К примеру, запеканка из риса - просто и быстро! Но вернемся к нашей кесадии. Укладываем рулеты швом вниз на раскаленную сковороду. Как только на лепешке образуется золотистая корочка, переворачиваем ее и подрумяниваем вторую сторону.

  • step5
    Шаг 5

    Снимаем кесадию, еще горячей разрезаем, подобно роллам, на порционные куски толщиной 2-3 см. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Мелко режем куриное мясо или разделяем его вручную на волокна.
Шаг 2
Отжимаем маринованные шампиньоны от лишней жидкости, ее остатки удаляем бумажным полотенцем или салфеткой. Режем тонкой соломкой или мелкими кубиками.
Шаг 3
Разворачиваем лепешку тонкого армянского лаваша, смазываем края и поверхность майонезом, равномерно распределяем по ней порезанное куриное филе и грибы, добавляем зелень и чеснок. Заворачиваем в плоский рулет шириной 5-6 см. Раскаляем большую сковороду.
Шаг 4
Заметим, что мексиканская выпечка на сковороде – рецепты довольно универсальные, которые можно легко менять по своему усмотрению. Так, вместо курицы и грибов можно использовать ветчину. Если вы не употребляете в пищу мясо - откажитесь от этих ингредиентов вовсе! Можно сменить их на помидоры – получится не менее вкусно. К примеру, запеканка из риса - просто и быстро! Но вернемся к нашей кесадии. Укладываем рулеты швом вниз на раскаленную сковороду. Как только на лепешке образуется золотистая корочка, переворачиваем ее и подрумяниваем вторую сторону.
Шаг 5
Снимаем кесадию, еще горячей разрезаем, подобно роллам, на порционные куски толщиной 2-3 см.