recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Выпечка из сметаны рецепты - рецепт от бабушки

1-2 часа 32 порции
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
1138 0 0

Ингредиенты:

Мука 600 гр.
Ванилин по вкусу
Сахар 200 гр.
Мёд 2 ст.л.
Масло сливочное 150 гр.
Сметана 250 гр.
Сода 1 ч.л.
Медовое печенье очень мягкое, вкусное и простое в приготовлении, как кукурузное печенье, рецепт которого также весьма прост.  Печенье отлично подходит для чаепития в теплом семейном кругу.
  • Шаг 1

    Растапливаем сливочное масло и добавляем мед, подогретый на водяной бане. Сыпем сахар.

  • Шаг 2

    Добавляем сметану, соду (разрыхлитель), ванилин и тщательно перемешиваем. Как и любая другая выпечка из сметаны, рецепты которой легко найти в сети,  это блюдо содержит в себе ванилин, иначе печеное может получиться пресным.

  • step3
    Шаг 3

    Высыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким по консистенции, но, в то же время, держать форму. Муку нужно добавлять постепенно. Тесто не стоит делать слишком жестким, печенья на противне могут потрескаться. Оставляем тесто полежать и подойти минут на 10.

  • step4
    Шаг 4

    Из готового теста делаем небольшие шарики и кладем их на противень.

  • step5
    Шаг 5

    Тесто на противень лучше выкладывать мокрой ложкой, чтобы оно не прилипало. Для создания дополнительных узоров используйте кулинарный шприц. Сам противень обязательно нужно смазать маслом или застелить специальной бумагой для запекания, во избежание подгорания. Выпекаем печенье около 10 минут в духовке с температурой не менее 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. В завершение печенье можно покрыть глазурью, орехами или посыпать сахарной пудрой. Печенье вынимаем из духовки горячим, чтобы оно не крошилось.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 3
Высыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким по консистенции, но, в то же время, держать форму. Муку нужно добавлять постепенно. Тесто не стоит делать слишком жестким, печенья на противне могут потрескаться. Оставляем тесто полежать и подойти минут на 10.
Шаг 4
Из готового теста делаем небольшие шарики и кладем их на противень.
Шаг 5
Тесто на противень лучше выкладывать мокрой ложкой, чтобы оно не прилипало. Для создания дополнительных узоров используйте кулинарный шприц. Сам противень обязательно нужно смазать маслом или застелить специальной бумагой для запекания, во избежание подгорания. Выпекаем печенье около 10 минут в духовке с температурой не менее 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. В завершение печенье можно покрыть глазурью, орехами или посыпать сахарной пудрой. Печенье вынимаем из духовки горячим, чтобы оно не крошилось.