recipe-photo

Оцени рецепт:

2

Выпечка хвороста: рецепт на скорую руку

10-20 минут 10 порций
подходит для:
для детей
для новичков
9354 3 1

Ингредиенты:

Мука 350 гр.
Сахар 50 гр.
Яйцо 2 шт.
Уксус 10 мл.
Сметана 100 гр.
Сливочное масло 80 гр.
Подсолнечное масло 200 мл.
Сахарная пудра 120 гр.
Ванилин 2 щеп.
Выпечка хвороста: рецепт на скорую руку, вкус которого очень знаком всем нам с детства. Это лакомство готовится на сметане, благодаря чему хворост получается хрустящим и поджаристым. Румяные и вкусные завитушки, присыпанные сахарной пудрой, готовятся очень быстро и просто.
  • step1
    Шаг 1

    Рецепты выпечки хвороста различны. Для того, чтобы приготовить хворост на быструю руку нужно взять муку, сахар, сахарную пудру, масло, яйца, сметану, уксус и ванилин.

  • step2
    Шаг 2

    Муку просеиваем и рубим с маслом. Сахар высыпаем в миску и тщательно вбиваем с яйцами. В муку с маслом добавляем взбитые яйца, уксус, сметану и замешиваем однородное тесто. Месим до появления в тесте пузырьков воздуха.

  • step3
    Шаг 3

    Готовое тесто тоненько раскатываем и нарезаем на полосы шириной два сантиметра и длиной около пяти сантиметров. Посередине каждой полоски делаем надрезы в длину и продеваем в них концы.

  • step4
    Шаг 4

    Выпечка хвороста рецепт, которого приведен, рассчитан на обжаривании его во фритюре. Хворост опускаем в разогретый фритюр так, чтобы он в нем свободно плавал. Для того, чтобы изделия равномерно выпекались, постоянно переворачиваем их шумовкой. Выкладываем готовый хворост на салфетку из бумаги, чтобы остатки жира впитались в нее. Хворост перед подачей щедро присыпаем сахарной пудрой, предварительно смешав ее с ванилином.
    Подавать хворост лучше всего к чаю с молоком или к кофе. Хворост с сахарной пудрой – это прекрасный вариант для быстрого завтрака. Побалуйте своих близких и себя этим лакомством из детства. Тем более, что весь процесс приготовления хвороста займет не более двадцати минут.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Рецепты выпечки хвороста различны. Для того, чтобы приготовить хворост на быструю руку нужно взять муку, сахар, сахарную пудру, масло, яйца, сметану, уксус и ванилин.
Шаг 2
Муку просеиваем и рубим с маслом. Сахар высыпаем в миску и тщательно вбиваем с яйцами. В муку с маслом добавляем взбитые яйца, уксус, сметану и замешиваем однородное тесто. Месим до появления в тесте пузырьков воздуха.
Шаг 3
Готовое тесто тоненько раскатываем и нарезаем на полосы шириной два сантиметра и длиной около пяти сантиметров. Посередине каждой полоски делаем надрезы в длину и продеваем в них концы.
Шаг 4
Выпечка хвороста рецепт, которого приведен, рассчитан на обжаривании его во фритюре. Хворост опускаем в разогретый фритюр так, чтобы он в нем свободно плавал. Для того, чтобы изделия равномерно выпекались, постоянно переворачиваем их шумовкой. Выкладываем готовый хворост на салфетку из бумаги, чтобы остатки жира впитались в нее. Хворост перед подачей щедро присыпаем сахарной пудрой, предварительно смешав ее с ванилином.
Подавать хворост лучше всего к чаю с молоком или к кофе. Хворост с сахарной пудрой – это прекрасный вариант для быстрого завтрака. Побалуйте своих близких и себя этим лакомством из детства. Тем более, что весь процесс приготовления хвороста займет не более двадцати минут.